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Macarons de Nancy
Recette Macarons de Nancy
Pas d'avis
Préambule : Peu d'ingrédients pour réaliser ces délicieux macarons de Nancy si moelleux! Les macarons de Nancy sont une recette traditionnelle des soeurs macarons de Nancy. Les Macarons de Nancy se conservent dans une boîte en fer.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 150°
Thermostat : 5
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 150°
Thermostat : 5
Macarons de Nancy
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 16 macarons
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre glace + 1 cuillère à soupe
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
- 1 pincée de sel
Ustensiles utilisés :
- 2 jattes
- 2 plaques à pâtisserie
- Du papier cuisson
- Un pinceau
- Une grosse cuillère
- Un batteur électrique
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Macarons de Nancy :
Mélanger tous les ingrédients
Incorporer délicatement les blancs
-
Préchauffer le four à 240° (th.8 )
Dans une jatte, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, le sucre vanillé et l'arôme naturel de vanille.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Mettre du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
A l'aide d'une grosse cuillère, disposer des petites noix de pâte de 4cm de diamètre environ, bien espacées.
Humidifier légèrement la surface de chaque macaron à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre glace.
Macarons de Nancy
Bon appétit
-
Enfourner la plaque et baisser la température du four à 150° ( th.5 ) pendant 15 à 20mn.
A la sortie du four, faire glisser la feuille de papier cuisson sur une plaque froide et laisser refroidir les macarons avant de les décoller délicatement.
Recommencer la même chose avec le reste de pâte.
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