Recette Loup au four
Pas d'avis
Préambule : Le Loup au four accompagné de quelques légumes est un vrai régal! La chair du loup est savoureuse et le loup au four a toutes les qualités gustatives et nutritives nécessaires.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Loup au four
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- Un loup nettoyé et écaillé
- 1 oignon
- 1 citron
- 2 grosses tomates
- 450g de pommes de terre à chair ferme
- De l'aneth ou du fenouil
- De l'huile d'olive
- Sel et poivre
- 10cl de vin blanc (Sylvaner)
- 1 oignon
Ustensiles utilisés :
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Un plat allant au four
- Un robot pour trancher fin
- Un économe
Accompagnement - Un vin blanc (Sylvaner)
Préparation de la recette Loup au four :
Pommes de terre en fines lamelles
A mi-hauteur, déposer le loup
-
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat allant au four, verser un fond d'huile d'olive.
> Eplucher et émincer l'oignon sur la planche à découper. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles à l'aide du robot.
Laver et couper les tomates en fines tranches.
Laver et couper le citron en rondelles.
Disposer dans le plat par couches successives les ingrédients en les mélangeant.
Saler et poivrer après chaque couche.
Loup au four
Bon appétit
-
A mi-hauteur, déposer le loup.
Rajouter le reste des ingrédients et 2 à 3 rondelles de citron sur le loup.
Parsemer d'aneth ou de fenouil.
Enfourner 40 à 50 mn en surveillant la cuisson des pommes de terre (on peut les blanchir un peu pour accélérer leur cuisson)
A mi-cuisson, ajouter les 10cl de vin blanc.
Votre Loup de mer est prêt!
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