Liste des Recettes
1136 avis
Venez découvrir les 520 recettes régionales classées selon vos préférences sur Recoins de France. Donnez votre avis comme l'ont fait les 1136 internautes sur Recoins de France.
Tarte à la compote de pommes

40 min
C'est la saison des pommes! Voici une tarte à la compote de pommes facile à réaliser avec sa pointe de cannelle et belle à regarder avec ses croisillons!
Noix de Saint Jacques au curry

16 min
Voici des noix de St Jacques au curry faciles à réaliser ! Cette recette aux noix de Saint Jacques au curry est rapide et excellente, sa crème au curry accompagne délicieusement vos pâtes ou votre riz.
Ficelles picardes

60 min
Voici la recette des authentiques ficelles picardes avec leur savoureuse duxelle de champignons de Paris et échalotes.Les ficelles picardes sont le repas idéal de vos soirées d'hiver!
Tarte aux framboises et à la poudre d'amande

50 min
La tarte aux framboises avec sa migaine à la poudre d'amandes est un vrai régal pour vos papilles. Cette recette à l'ancienne, très appétissante, va réveiller en vous un élan de gourmandise.
Choucroute garnie

2 h 15 min
La Choucroute Garnie est un plat unique excellent. La Choucroute Garnie a une préparation un peu longue mais elle permet à la maîtresse de maison de rester au près de ses convives.
Beignets de cerises

30 min
Les beignets de cerises vont ravir petits et grands. Pour réussir les beignets de cerises, il faut surtout choisir des cerises bien noires et bien mûres.
Pâtes carbonara

20 min
Voici une recette très simple de pâtes carbonara. Les pâtes carbonara sont à réaliser de préférences avec des spaghettis ou des tagliatelles
Cake saumon asperge

1 h 10 min
Le cake saumon asperge est un cake complet. Le cake saumon asperge est à manger avec une salade ou coupé en cubes pour l'apéritif
Mouclade Charentaise

45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
Galettes de pomme de terre

50 min
La galette de pomme de terre est faite comme une pâte feuilletée. La recette de la galette de pomme de terre accompagnera une salade ou un fromage.
Quiche lorraine

45 min
Réussite et cuite à point, la quiche lorraine offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés, Jules Renauld.
Filet mignon au Roquefort

1 h 5 min
Cette recette vous permettra de réaliser le filet mignon au Roquefort. Le filet mignon au Roquefort est original avec ce fromage renommé.
Papillotes de Saumon sur lit de poireaux

45 min
Simples et délicieuses, les papillotes de saumon vont ravir vos amis. Cette recette de papillotes de saumon sur lit de poireaux est un vrai régal !
Bananes flambées

15 min
Idéal pour un petit tête à tête, les bananes flambées sont faciles et rapides à réaliser. Le Cognac ou le Rhum va sublimer vos bananes flambées.
Gâteau de famille

15 min
Quel bonheur de retrouver ce gâteau de famille aux "Thé Brun" que réalisaient nos grands-mères. Il est simple, rapide et sans cuisson! Ce gâteau aux Thé Brun est un petit retour en arrière qui fait le plaisir de tous.
Poulet aux citrons

1 h 30 min
Le poulet au citron est une recette parfumé et doré à point. Le poulet au citron est servi avec de délicieuses pommes de terre rattes du Touquet !
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
Pizza vosgienne

35 min
La pizza vosgienne sent bon les produits du terroir : son munster réhaussé par le cumin, sa bonne crème fraîche incontournable et ses lardons!
Moules frites

20 min
Cette recette de moules frites est une spécialité typique du Nord de la France. Les moules frites sont délicieuses et facilement réalisables.
Foyesse de Crémieu

4 h 45 min
La Foyesse de Crémieu est une spécialité de l'Isère et plus particulièrement du village de Crémieu, cité médiévale. La Foyesse de Crémieu est légère et moelleuse, elle est idéale au goûter et se déguste tiède.
Ratatouille

40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
Gratin camarguais

1 h 25 min
Le gratin camarguais est un plat complet. Le gratin camarguais est composé de riz, courgettes, tomates et de boeuf haché le tout agrémenté de comté râpé et de parmesan. Un vrai plaisir pour les papilles!
Anchoïade

40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
Crapiaux aux pommes

19 min
Les crapiaux aux pommes du Morvan sont un dessert gourmand et appétissant. Les crapiaux aux pommes ressemblent à des crêpes aux pommes un peu épaisses.
Far breton

1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.