Liste des Recettes
1135 avis
Venez découvrir les 519 recettes régionales classées selon vos préférences sur Recoins de France. Donnez votre avis comme l'ont fait les 1135 internautes sur Recoins de France.
Râpés de pommes de terre

23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
Râpés de courgette

40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
Ragoût de pommes de terre

50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
Côtes de porc sauce moutarde

30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
Ratatouille

40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
Mont d'Or chaud

35 min
Le Mont d'Or chaud est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
Salade de Cervelas

15 min
Pour les amateurs de cervelas, voici une salade facile à réaliser. L'oignon, le persil et la crème ajoutés à la mayonnaise donnent une saveur très agréable à cette salade de cervelas.
Mouclade Charentaise

45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
Pérugines à la tomate

60 min
Les pérugines sont de petites saucisses niçoises. Préparées avec une sauce tomate, basilic, pancetta et olives niçoises, vos pérugines vont accompagner divinement vos pâtes fraîches!
Galette de Pérouges

20 min
La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède fait ressortir le parfum au citron de la galette de Pérouges.
Beignets de Carnaval

18 min
En France, les beignets de carnaval sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, les beignets de carnaval sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, ...
Dents de Loup

30 min
La Dent de Loup est une spécialité alsacienne principalement réalisée pour les fêtes de Noël. La Dent de loup est un petit gâteau simple à réaliser si vous possédez le moule. Elle fera la joie de tous en particulier des enfants!
Pommes feuilletées au four

50 min
Cette recette de pommes au four est une des nombreuses variantes de pommes au four, elle vous séduira par l'alliance du fondant de la pomme cuite, de la cassonade légèrement caramélisée et du croustillant de la pâte dorée à l'oeuf.
Poulet aux marrons

1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
Carottes Vichy

25 min
Vite prêtes, les carottes Vichy sont pleines de douceur. Les carottes Vichy vont ravir petits et grands.
Salade vosgienne

35 min
Cette délicieuse salade vosgienne est typiquement locale. La salade vosgienne est réalisée avec la crème et les lardons !
Pintade en cocotte

1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
Far breton

1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes

45 min
Le filet mignon aux pommes de terre et aux carottes est vite prêt. La recette du filet mignon aux pommes de terre et aux carottes plaît aux petits comme aux grands et fait partie des plats complets.
Noix de Saint Jacques au curry

16 min
Voici des noix de St Jacques au curry faciles à réaliser ! Cette recette aux noix de Saint Jacques au curry est rapide et excellente, sa crème au curry accompagne délicieusement vos pâtes ou votre riz.
Champignons de Paris à la crème

40 min
Les champignons de Paris à la crème sont un délice d'onctuosité et d'authenticité. Les champignons de Paris accompagneront divinement vos grillades, vos pâtes ou riz avec la gourmandise de la crème fraîche .
Concombre à la crème

40 min
Cette salade de concombre à la crème est l'entrée idéale avec l'arrivée des beaux jours. Le concombre à la crème est excellent et surtout très rafraîchissant.
Tarte à la compote de pommes

40 min
C'est la saison des pommes! Voici une tarte à la compote de pommes facile à réaliser avec sa pointe de cannelle et belle à regarder avec ses croisillons!
Crapiaux aux pommes

19 min
Les crapiaux aux pommes du Morvan sont un dessert gourmand et appétissant. Les crapiaux aux pommes ressemblent à des crêpes aux pommes un peu épaisses.
Filet mignon en croûte

1 h 15 min
Le filet mignon en croûte est une recette facile à réaliser. Le filet mignon en croûte aura un succès assuré dès votre coup d'essai.