Recette Limousin
9 recettes, 17 notes
Recettes Limousin, Cuisine Limousin, gastronomie Limousin et spécialités Limousin sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. En Limousin vous apprécierez la qualité de la chair de la vache rustique de race limousine. Il y a aussi les châtaignes et les pommes de terre pour accompagner sa viande.
Bûche de Noël aux marrons
15 min
La Bûche de Noël aux marrons est simple, rapide à réaliser. Pas de cuisson et tellement bonne! Chocolat et marrons sont les saveurs des fêtes de fin d'année!
Clafoutis aux cerises
50 min
Le clafoutis aux cerises originaire du Limousin est un dessert idéal avec le retour des cerises sur nos étals de marchés. Le clafoutis aux cerises se laisse déguster tiède ou froid suivant les goûts !
Clafoutis aux framboises
45 min
Le clafoutis aux framboises et aux amandes est le dessert incontournable de la saison avec le plaisir en bouche assuré. Le clafoutis limousin est réalisable dans de nombreuses régions car les framboises se trouvent sur de nombreux étals de marché.
Fondants chocolat marron
40 min
Les fondants au chocolat et aux marrons sont une recette toute en finesse. Les fondants chocolat marron sont très facile à réaliser.
Gâteau aux noisettes
1 h 5 min
Le gâteau aux noisettes est une spécialité d'Aubusson. Le gâteau aux noisettes accompagnera à merveille votre thé ou votre café. La présence des noisettes vous offrira un apport énergétique élevé.
Clafoutis aux tomates
35 min
Ce clafoutis aux tomates est un plat plein de douceur et de saveur! Vous pouvez choisir des tomates cerises que vous trouvez facilement sur vos étals de marché.
Magrets de canard aux pommes
35 min
Toute la saveur des magrets de canard est réhaussée par la présence de pommes du Limousin. Elles sont fondantes, parfumées par le jus des magrets et sont l'accompagnement idéal des magrets de canard.
Pâté du Limousin aux pommes de terre
1 h 40 min
Ce fameux pâté de pommes de terre est une spécialité du Limousin. C'est un plat délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. La pâté du Limousin est un plat bien revigorant.
Purée de châtaignes
57 min
La purée de châtaignes va vous servir à élaborer de délicieuses bûches de Noël ou à accompagner vos volailles ou gibiers de fêtes!