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Lentilles aux saucisses
Recette Lentilles aux saucisses
1 avis
Préambule : Les lentilles vertes du Puy aux saucisses font partie des recettes d'antan! C'est un plat simple et équilibré qui permet de profiter des qualités nutritionnelles des lentilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 250g de lentilles vertes du Puy
- 2 carottes
- 2 petits navets
- 1 blanc de poireau
- 2 grosses saucisses d'Auvergne
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 2 carottes

Ustensiles utilisés :
- Un plat allant au four
- Une grosse sauteuse
- Une casserole < br />
- Un couteau de cuisine et une planche à découper
Accompagnement- Un rosé d'Ardèche
- Un couteau de cuisine et une planche à découper
Préparation de la recette Lentilles aux saucisses :


-
Peler et laver les carottes et les navets.
Détailler les navets en petits dés et les carottes en fines rondelles.
Laver le blanc de poireau et l'émincer.
Dans une grosse sauteuse, mettre à froid les lentilles, les légumes et couvrir d'eau.
Saler légèrement.
Faire cuire à petits bouillons 35 à 40mn environ.


-
Pendant ce temps, faire blanchir les saucisses dans un grand volume d'eau 10mn après ébullition.
Les disposer dans un plat allant au four th.7 15mn environ de chaque côté.
Les mettre avec les lentilles quelques minutes.
Servir immédiatement.
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Vos 1 avis sur la recette Lentilles aux saucisses :
Avis de Edith du 24/05/2012
Les lentilles aux saucisses, c'est génial!
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