Recette Lentilles aux lardons
2 avis
Préambule : Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Lentilles aux lardons
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 250g de lentilles vertes du Puy
- 150g de lardons
- 3 carottes
- 75cl d'eau
- 1 oignon et 2 clous de girofle
- Un morceau de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (feuille de laurier, thym)
- Sel et poivre
- 150g de lardons
Ustensiles utilisés :
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une cocotte-minute
- Un verre-mesureur
- Un économe
Accompagnement - Viande ou poisson
Préparation de la recette Lentilles aux lardons :
Ajouter carottes, oigon, ail, lardons, ...
Laisser cuire 20mn
-
Eplucher et couper l'oignon en 2, piquer 2 clous de girofle sur une des moitiés et émincer l'autre moitié.
Laver et éplucher les carottes avec l'économe et les couper en fines rondelles.
Eplucher les gousses d'ail.
Lentilles aux lardons
Bon appétit
-
Mettre un peu de beurre dans la cocotte, ajouter les carottes, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et les lardons.
Chauffer un peu afin de laisser colorer un les lardons.
Ajouter les lentilles et au bout de quelques instants, verser l'eau.
Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 20mn.
Ouvrir, saler légèrement et poivrer.
Vos lentilles sont prêtes!
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Vos 2 avis sur la recette Lentilles aux lardons :
Avis de Eau vive du 31/01/2024
Très bien
Avis de Judith du 07/05/2015
Les lentilles aux lardons ont tout bons! Miam, miam, miam!
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