Recoin ›
Recette ›
Corse ›
Plat ›
Lentilles à la pancetta
Recette Lentilles à la pancetta
Pas d'avis
Préambule : Les lentilles à la pancetta apportent le fer nécessaire à votre organisme. Ces lentilles associées avec la pancetta vous amène directement sur l'île de beauté!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Lentilles à la pancetta
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 350g de lentilles
- 10 fines tranches de pancetta
- 1 bouquet garni:thym, feuille de laurier
- persil haché
- 1 bouillon de légumes
- sel, poivre
- 10 fines tranches de pancetta
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Une casserole
- Une poêle
- Une cuiller en bois
- Une passoire
Accompagnement : - un peu de crème pour les rendre moins sèches.
Préparation de la recette Lentilles à la pancetta :
Cuire à couvert 20mn.
Cuire quelques minutes.
-
La recette.
Rincer les lentilles à l'eau froide.
Les faire cuire dans une casserole en mettant 3/4 de l d'eau et 3/4 de l de bouillon de légumes.
Ajouter le bouquet garni et le persil.
Porter à ébullition et cuire à couvert 20mn.
Egoutter les lentilles.
Lentilles à la pancetta
Bon appétit.
-
Faire rissoler la pancetta avec très peu de beurre.
Verser les lentilles et faire cuire quelques minutes.
Servir aussitôt.
Vous pouvez ajouter un peu de crème pour les rendre moins sèches.
Imprimez la recette Lentilles à la pancetta :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 0 avis sur la recette Lentilles à la pancetta :
Avis de Pierre du 13/04/2022
Très très bonne recette avec un très bon goût et appréciable ils faut la déguster avec un bon vin rouge Corse de préférence , ou autre bien sûr, je vous la conseille vivement, bonne dégustation à vous tous amitiés
Ces recettes pourraient vous plaire :
Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
Lentilles aux lardons
45 min
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
Ces balades de Corse pourraient vous plaire :
Iles Lavezzi
3h
Cette promenade en bateau vous amènera sur les îles Lavezzi au large de Bonifacio. Les îles Lavezzi ne sont pas très loin de la Sardaigne. N'oubliez pas un masque et un tuba pour votre baignade.
Vallée de la Restonica
2h30
La vallée de la Restonica est un site classé. Très fréquentée, la vallée de la Restonica est propice à la randonnée mais aussi à la baignade.
Sartène la Médiévale
1h
Cette balade dans la chaleur de l'été vous permettra de découvrir Sartène. Sartène est une petite ville de la montagne Corse avec ses ruelles étroites et ses passages voûtés.