Recette Le michon au Comté

Pas d'avis

Préambule : Le michon est une spécialité jurassienne simple et savoureuse. C'est une grosse crêpe à base de farine, d'eau, de lait et de comté râpé. Le michon se déguste chaud avec de la salade et de la charcuterie.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Le michon au Comté Le michon au Comté

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 3 verres de farine
  • 2 verres d’eau
  • 1 verre de lait
  • 2 verres de comté râpé
  • 10 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
Le michon au Comté

Ustensiles utilisés :

  • 1 poêle
  • 1 jatte
  • 1 verre
  • 1 spatule
    Accompagnement
  • Salade, charcuterie

Préparation de la recette Le michon au Comté :

Le michon au Comté Mélanger la farine, l'eau et le lait
Le michon au Comté Verser la préparation
  • Dans une jatte, mélanger 3 verres de farine, 2 verres d'eau et 1 verre de lait.
    Ajouter 2 verres de comté râpé.

    Remuer à la spatule de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Le michon au Comté Le michon au Comté
Le michon au Comté Bon appétit
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
    Verser la préparation.

    Laisser cuire une bonne dizaine de minutes à feu moyen puis retourner le michon sur l'autre face.
    Laisser cuire encore 10 min et servir chaud.

Imprimez la recette Le michon au Comté :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes
35 min
Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!
1 avis 

Crapiaux aux pommes

Crapiaux aux pommes
19 min
Les crapiaux aux pommes du Morvan sont un dessert gourmand et appétissant. Les crapiaux aux pommes ressemblent à des crêpes aux pommes un peu épaisses.
1 avis 

Pascade aux champignons

Pascade aux champignons
31 min
La Pascade aux champignons est une recette aveyronnaise que l'on mangeait à l'occasion du carême. La Pascade se différencie d'une crêpe par sa saveur et son épaisseur.
2 avis 

Ces balades de Frache Comté pourraient vous plaire :

Source de la Loue

Source de la Loue
1h
Cette promenade vous permettra de découvrir la source de la Loue jaillissant en cascade. La source de la Loue est une résurgence du Doubs.
24 notes 

Cascade des Tufs de Baume les Messieurs

Cascade des Tufs de Baume les Messieurs
1h
La cascade des Tufs à Baume les Messieurs est une des plus belles de France et d'Europe. La cascade des Tufs de Baume les Messieurs est à voir au printemps ou après de fortes pluies.
6 notes 

Source du Lison

Source du Lison
1h
Cette promenade vous amènera à la source du Lison dans un cadre grandiose de falaises. La source du Lison est une résurgence impressionnante et l'un des plus vastes réseaux de spéléologie de France.
9 notes