Recette Lasagnes à la bolognaise
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 165°
Thermostat : 5/6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 6 personnes:
- 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson)
- 800 g de pulpe de tomate en conserve
- 300 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provences
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 2 morceaux de sucre
- sel, poivre Pour la Béchamel :
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 50 cl de lait
- une pincée de noix de muscade
- 800 g de pulpe de tomate en conserve
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- une poêle
- Un casserole
- un plat
rectangulaire allant au four
Accompagnement- Une salade verte
Préparation de la recette Lasagnes à la bolognaise :
-
La recette.
Emincer un oignon et une gousse d'ail.
Les faire revenir à feu doux dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides et prennent une couleur dorée.
Ajouter la pulpe de tomate et le sucre.
Saler, poivrer et ajouter une bonne cuillère à soupe d'herbes aromatiques (origan, basilic et/ou thym).
Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 165°C.
Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle pour y faire revenir la viande hachée à feu moyen pendant 5 minutes. Saler et poivrer, puis la mélanger à la sauce tomate.
Dans une casserole, faire fondre 70 g de beurre, et ajouter la même quantité de farine hors du feu.
- Mélanger pour que le beurre soit absorbé. Ajouter 1/2L de lait très progressivement en mélangeant pour empêcher la formation de grumeaux. Replacer sur feu doux et laisser épaissir pendant quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade. Beurrer un plat, et y déposer une couche de Béchamel, puis une couche de lasagnes, et une de sauce tomate à la viande parsemée d'emmental râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la Béchamel, et saupoudrer avec du parmesan râpé. Enfourner à 165°C (thermostat 5/6) pendant 45 minutes environ, pour que les lasagnes soient bien gratinées.
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Vos 10 avis sur la recette Lasagnes à la bolognaise :
je vais l essayer elle a l ire bonne
Bonjour,
Recette effectuée plusieurs fois et c'est toujours un délice. merci bonne journée
merci pour la recette,samedi premier essai!
vraiment un delice super
delicieuse