Recette Langues de Chat
Pas d'avis
Préambule : Pour utiliser vos blancs d'oeufs, réaliser ces délicieuses langues de chat. Ces langues de chat accompagneront vos mousses au chocolat ou vos coupes glacées. Ces langues de chat se conserveront dans une boîte métallique pour le plaisir de vos petits enfants.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6/7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6/7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour une vingtaine de langues de chat
- 60g de beurre
- 60g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de sucre en poudre

Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Une fourchette
- 2 plaques allant au four
- Papier sulfurisé
- 1 poche à douille ou une petite cuillère
Accompagnement - Une mousse au chocolat ou une coupe de glace avec un café
Préparation de la recette Langues de Chat :


-
Préchauffer le four à 200°.
Dans une jatte, travailler le beurre pour le rendre crémeux à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Bien mélanger.
Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
Recouvrir vos plaques de papier sulfurisé.
Mettre la pâte dans une poche à douille et étaler des batonnets suffisamment espacés.
Vous pouvez les réaliser avec une petite cuillère mais ils seront moins réguliers.


-
Faire cuire 7 à 8mn à four chaud à 200°.
Décoller aussitôt et faire refroidir.
Vos langues de chat sont cuites quand elles commencent à dorer sur les côtés.
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Avis de Jacob du 07/12/2021
Assez bien.
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