Recette Languedoc Roussillon
24 recettes, 20 notes
Recettes Languedoc Roussillon, Cuisine Languedoc Roussillon, gastronomie Languedoc Roussillon et spécialités Languedoc Roussillon sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. En Languedoc Roussillon vous découvrirez les huîtres de l'étang de Thau, le cassoulet de Castelnaudary , les vins du Minervois et des Corbières et le muscat de Frontignan.
Légumes grillés à la catalane
1 h 30 min
Les légumes grillés sont un plat typique catalan. Les légumes grillés à la catalane délivrent toutes leurs saveurs ensoleillées.
Ragoût de pommes de terre au lard
60 min
Simple et peu onéreux, le ragoût de pommes de terre au lard séduira toute la famille. Les pommes de terre mijotées , fondantes et goûteuses accompagneront des saucisses ou un rôti de porc.
Feuilletés nîmois
35 min
Les feuilletés Nîmois sont idéals pour l'apéro. La recette de feuilletés nîmois est facile à réaliser. Le mélange brandade, tomates séchées et fines herbes sur une pâte feuilletée est une réussite.
Tartines catalanes
20 min
Voici une idée originale pour l'apéro, les tartines catalanes. Colorées par la tomate et rehaussées avec l'ail et l'huile d'olive, ces tartines catalanes sont prêtes en un clin d'oeil.
Confiture d'abricots
1 h 5 min
La confiture d'abricots est facile à réussir et ne nécessite que 2 ingrédients. Mixée, la confiture d'abricot se tartine et se mélange aisément. N'hésitez pas à vous lancer, on ne peut pas la louper!
Coupétade
1 h 5 min
La Coupétade, dessert lozérien, doit son nom à un plat en terre profond. La Coupétade vous permet d'utiliser votre pain dur et de réaliser un dessert savoureux avec des raisins secs et des pruneaux.
Crème brûlée de la Saint Valentin
1 h 10 min
La crème brulée de la Saint Valentin est une variante de crème brûlée avec du gingembre. La crème brulée de la Saint Valentin se prépare en amoureux pour la Saint Valentin.
Crème catalane
25 min
La crème catalane est très simple à réaliser. La crème catalane est onctueuse, gourmande avec sa surface caramélisée. Elle peut plaire aux grands et aux petits.
Figuettes des Corbières
40 min
Les figuettes des Corbières sont un vrai délice avec la crème d'amande et la figue confite. Les figuettes des Corbières sont dignes d'un repas de fête !
Fouace
60 min
La fouace, brioche d'Aubrac, doit son goût particulier à la présence de la fleur d'oranger. La fouace peut se servir au petit déjeuner, au goûter, en dessert.