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Langouste grillée
Recette Langouste grillée
Pas d'avis
Préambule : Au menu des fêtes, les queues de langoustes flambées au limoncello vont ravir vos hôtes. Les queues de langoustes accompagnées de riz seront le plat idéal pour Noël ou le réveillon du Nouvel An.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Langouste grillée
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 4 queues de langoustes
- 2 tablettes de court bouillon
- quelques grains de poivre noir
- 1 citron confit
- 30g de beurre demi-sel au piment d'espelette
- 2 échalotes
- 10cl de Limoncello
- Un peu de paprika
- 2 tablettes de court bouillon
Ustensiles utilisés :
- Une grande sauteuse
- Une poêle
- Un bon couteau de cuisine
Accompagnement - Du riz et une mayonnaise maison
Préparation de la recette Langouste grillée :
Rotir les langoustes
Flamber au Limoncello
-
Dans une sauteuse, mettre un grand volume d'eau à bouillir avec le court bouillon et les grains de poivre.
Pocher les queues de langoustes surgelées pendant 10mn.
Les laisser refroidir et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Langouste grillée
Bon appétit
-
Eplucher les échalotes et les mixer.
Dans une poêle à feu moyen, faire rôtir 7mn côté chair les queues de langouste avec 15g de beurre demi-sel et le hachis d'échalotes.
Retourner les queues de langouste, les déglacer avec le Limoncello, les flamber. Ajouter 15g de beurre demi-sel.
Préparer des zestes de citrons confits.
. Servir les langoustes avec les zestes de citons confits, un peu de paprika et une timbale de riz.
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