Recette lait
14 recettes, 18 notes
Decouvrez toutes nos recettes régionales avec lait sur Recoins de France.
Pain d'épice
1 h 15 min
Dans les pays célébrant saint Nicolas, le pain d'épice est le gâteau de fête. Les pâtissiers donnent au pain d'épice des formes diverses.
Gratin Dauphinois
60 min
Voici une recette traditionnelle du gratin dauphinois. Le gratin dauphinois est à faire sans fromage râpé
Purée de pommes de terre
35 min
Une purée de pommes de terre comme le faisaient nos grands-mères, simple, authentique et savoureuse ! Ajouter en accompagnement à cette délicieuse purée de pommes de terre, les saucisses de votre choix ou un rôti avec son jus que vous disposerez sur votre purée.
Crème aux oeufs
60 min
Excellente, facile à réaliser, cette crème aux oeufs va ravir vos enfants et vous rappeler les crèmes servies par vos grands-mères!
Flan au caramel
2 h 15 min
Le flan au caramel est unique par sa texture, il est crémeux à souhait. Le flan au caramel séduira petits et grands.
Crème catalane
25 min
La crème catalane est très simple à réaliser. La crème catalane est onctueuse, gourmande avec sa surface caramélisée. Elle peut plaire aux grands et aux petits.
Cajasse du Périgord
35 min
La cajasse est une spécialité du Périgord. La cajasse réalisée avec quelques ingrédients seulement accompagnera une boisson chaude.
Fougasse sucrée à la fleur d'oranger
2 h 5 min
La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est délicatement parfumée, c'est une brioche moelleuse. La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est une spécialité d'Aigues Mortes
Fallue
2 h 50 min
La fallue est une brioche rustique qui nous vient de Normandie. La fallue se sert généralement au dessert et pour la fête des Rois.
Galette de Sarrasin
1 h 38 min
La galette de sarrasin sans gluten ne nécessite que peu d'ingrédients.La galette de sarrasin pourra être accommmodée de différentes façons avec de multiples garnitures.