Recoin Recette lait

Recette lait

14 recettes, 18 notes

Decouvrez toutes nos recettes régionales avec lait sur Recoins de France.

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
60 min
Voici une recette traditionnelle du gratin dauphinois. Le gratin dauphinois est à faire sans fromage râpé
6 avis 

Pain d'épice

Pain d'épice
1 h 15 min
Dans les pays célébrant saint Nicolas, le pain d'épice est le gâteau de fête. Les pâtissiers donnent au pain d'épice des formes diverses.
7 avis 

Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre
35 min
Une purée de pommes de terre comme le faisaient nos grands-mères, simple, authentique et savoureuse ! Ajouter en accompagnement à cette délicieuse purée de pommes de terre, les saucisses de votre choix ou un rôti avec son jus que vous disposerez sur votre purée.
2 avis 

Crème aux oeufs

Crème aux oeufs
60 min
Excellente, facile à réaliser, cette crème aux oeufs va ravir vos enfants et vous rappeler les crèmes servies par vos grands-mères!
2 avis 

Cajasse du Périgord

Cajasse du Périgord
35 min
La cajasse est une spécialité du Périgord. La cajasse réalisée avec quelques ingrédients seulement accompagnera une boisson chaude.
0 avis 

Flan au caramel

Flan au caramel
2 h 15 min
Le flan au caramel est unique par sa texture, il est crémeux à souhait. Le flan au caramel séduira petits et grands.
1 avis 

Fougasse sucrée à la fleur d'oranger

Fougasse sucrée à la fleur d'oranger
2 h 5 min
La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est délicatement parfumée, c'est une brioche moelleuse. La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est une spécialité d'Aigues Mortes
0 avis 

Coupétade

Coupétade
1 h 5 min
La Coupétade, dessert lozérien, doit son nom à un plat en terre profond. La Coupétade vous permet d'utiliser votre pain dur et de réaliser un dessert savoureux avec des raisins secs et des pruneaux.
0 avis 

Purée de châtaignes

Purée de châtaignes
57 min
La purée de châtaignes va vous servir à élaborer de délicieuses bûches de Noël ou à accompagner vos volailles ou gibiers de fêtes!
0 avis 

Fallue

Fallue
2 h 50 min
La fallue est une brioche rustique qui nous vient de Normandie. La fallue se sert généralement au dessert et pour la fête des Rois.
0 avis