Recette Jarrets de veau au Pineau des Charentes
Pas d'avis
Préambule : Les jarrets de veau au Pineau des Charentes sont un plat délicieux qui figure parmi les spécialités de la cuisine charentaise. Avec ses petits légumes rehausses par le Pineau des Charentes, les jarrets de veau sont fondants et savoureux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaques de cuissons
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaques de cuissons
Thermostat : - - -
Jarrets de veau au Pineau des Charentes
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 2 jarrets de veau
- 2 blancs de poireaux
- 2 grosses carottes
- 50g de beurre
- 300g de chair de tomates
- 20cl de Pineau des Charentes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- farine
- Sel et poivre
- 2 blancs de poireaux
Pour 2 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 cocotte
- 1 poêle
- 1 planche à découper et un couteau de cuisine
- 1 économe
Accompagnement - Du riz ou des pâtes
Préparation de la recette Jarrets de veau au Pineau des Charentes :
Disposer les jarrets de veau dans la cocotte
Verser ce jus dans la cocotte
-
Fariner les 2 jarrets de veau et les secouer pour faire tomber l'excès de farine.
Couper les 2 blancs de poireaux en lamelles sur la planche à découper.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles sur la planche à découper.
Peler la gousse d'ail.
Dans une cocotte, faire fondre doucement les carottes et les poireaux dans un peu de beurre.
Ajouter la purée de tomates et laisser cuire un peu.
Jarrets de veau au Pineau des Charentes
Bon appétit
-
Pendant ce temps, faire dorer les jarrets de veau dans un peu de beurre et d'huile.
Saler et poivrer.
Les disposer ensuite dans la cocotte.
Verser le Pineau des Charentes dans la poêle et bien remuer pour diluer les sucs et verser ce jus dans la cocotte.
Ajouter l'ail, le bouquet garni et un peu de bouillon si nécessaire.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure à petit feu.
Les jarrets de veau peuvent être servis avec leur sauce aux carottes, poireaux ,tomates et accompagnés de riz ou de pâtes.
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