Recette Gratin de pommes de terre à la moutarde
1 avis
Préambule : Un gratin de pommes de terre à la moutarde est facile à réaliser. Cette recette de gratin de pommes de terre à la moutarde est économique, complète et délicieuse avec sa touche de moutarde !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 1 kg de pommes de terre
- 2 épaisses tranches de jambon cuit
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 15 cl de bouillon de poule
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 25 g de beurre+ 20 g pour le plat
- sel et poivre
- persil haché
- 2 épaisses tranches de jambon cuit
Ingrédients pour 4 personnes :

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Un plat allant au four
- Un économe
- Une planche à découper et un bon couteau
- Un robot avec disque pour émincer
- Une poêle
Accompagnement :- Un vin rouge
- Une salade verte
- Un robot avec disque pour émincer
Préparation de la recette Gratin de pommes de terre à la moutarde :


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La recette.
Préparer le bouillon avec un cube de bouillon de poule et 15 cl d'eau.
Emincer les oignons.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
Y faire revenir les oignons sans les laisser dorer.
Couper le jambon en petits dés sur la planche.
Eplucher les pommes de terre.
Les couper en fines rondelles.
En étaler la moitié sur le fond d'un plat beurré.
Saler légèrement et poivrer.
Les recouvrir de la moitié des oignons.
Répartir les dés de jambon et les badigeonner avec la moutarde.
Les recouvrir du reste d'oignons puis de pommes de terre.
Verser le bouillon.


-
Cuire 40 mn th.6 puis répartir la crème et le gruyère.
Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.
Décorer avec le persil haché et servir dans le plat de cuisson.
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Vos 1 avis sur la recette Gratin de pommes de terre à la moutarde :
Avis de Gisou du 24/05/2017
je l'avais déjà faite à mes petits enfants, ils se sont régales et ils en réclament, pour une autre fois, très bien tôt. A la différence, j'avais fait réchauffé la crème avant, et cuit en une seule fois.Le résultat est le même, c'est succulent avec une cueillère de moutarde en plus et sans sel.
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