Recette Gratin de ravioles

Pas d'avis

Préambule : Le gratin aux ravioles est fondant. Il convient à merveille pour un dîner accompagné d'une salade verte. Le gratin aux ravioles peut être servi dans des petits plats individuels allant au four.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Gratin de ravioles Gratin de ravioles

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 8 plaques de ravioles
  • 2 oeufs
  • 30cl de crème fleurette
  • 150g de comté râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu de beurre
  • 1 bouillon de poule
  • Poivre
Gratin de ravioles

Ustensiles utilisés :

  • Un plat allant au four
  • Une fourchette
  • Un bol
  • Une écumoire

    Accompagnement
  • Une salade verte et un verre de rosé bien frais

Préparation de la recette Gratin de ravioles :

Gratin de ravioles Préparer la migaine
Gratin de ravioles Continuer avec les 4 autres plaques
  • Porter à ébullition 2l d'eau avec un bouillon de poule.
    Plonger les plaques entières de ravioles une à une.
    Les laisser frémir 1mn seulement et les recueillir à la surface de l'eau à l'aide de l'écumoire.

    Déposer les 4 premières plaques de ravioles dans le plat beurré et frotté à l'ail.
    Dans un bol, fouetter les 2 oeufs avec la crème fleurette, poivrer et verser la moitié de l'appareil sur les ravioles.
    Ajouter la moitié du comté râpé.
Gratin de ravioles Gratin de ravioles
Gratin de ravioles Bon appétit
  • Continuer avec les 4 autres plaques de ravioles et verser le reste de migaine puis le reste de comté.

    Enfourner dans le four préchauffé à 210° et laisser gratiner 25mn environ.
    Servir aussitôt avec une salade.

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