Recette Gratin de quinoa aux poireaux
1 avis
Préambule : Le gratin de quinoa aux poireaux ets une délicieuse façon d'accommoder le quinoa. Cette recette de gratin de quinoa aux poireaux est très facile à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
2 tasses de quinoa
2/3 poireaux selon leurs tailles
10 cl de crème fraîche
2 càs d'huile d'olive
2 pincée de noix de muscade
sel, poivre
parmesan (facultatif)

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- ramequins
- une poêle
Préparation de la recette Gratin de quinoa aux poireaux :


-
La recette.
Faire revenir le quinoa dans 1 càs d'huile d'olive puis ajouter 2 fois son volume d'eau (4 tasses).
Porter à ébullition.
Quand l'eau bout, baisser et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn. (Toute l'eau doit être absorbée)


-
Pendant ce temps, couper les poireaux en fines rondelles et les faire revenir dans une càs d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire 15 min.
Mélanger la crème et la noix de muscade.
Dans chaque ramequin, disposer une couche de quinoa, une couche de poireaux et la crème.
Saupoudrer de parmesan, pour les amateurs.
Enfourner 20mn th 6 (180°C)
Imprimez la recette Gratin de quinoa aux poireaux :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Gratin de quinoa aux poireaux :
Avis de Mideskie du 10/10/2012
5/5. Recette parfaite , simple, facile,c'est délicieux en accompagnement avec des poissons et en Parmentier avec du confit de canard.
Ces recettes pourraient vous plaire :
Gratin camarguais

1 h 25 min
Le gratin camarguais est un plat complet. Le gratin camarguais est composé de riz, courgettes, tomates et de boeuf haché le tout agrémenté de comté râpé et de parmesan. Un vrai plaisir pour les papilles!
Gratin de ravioles

45 min
Le gratin aux ravioles est fondant. Il convient à merveille pour un dîner accompagné d'une salade verte. Le gratin aux ravioles peut être servi dans des petits plats individuels allant au four.
Gratin au Cantal

60 min
Cette recette de gratin au cantal est succulente. Le gratin au cantal est à partager entre amis après une petite balade.
Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :
Cathédrale du Mans

1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
Noirmoutier en île

3h
Cette balade vous permettra de découvrir Noirmoutier en Ile, sur une île au climat doux, avec ses plages, ses dunes, ses marais et ses mimosas. Noirmoutier en île, toute blanche en est la capitale.
Sillé le Guillaume

1h30
Sillé le Guillaume est entourée d'un paysage vallonné et verdoyant. Sillé le Guillaume est une destination privilégiée pour les amateurs de loisirs natures et sportifs.