Recette Gratin de poire à la fourme d'ambert
2 avis
Préambule : Le gratin de poires à la fourme d'Ambert est un mélange orginal. Le gratin de poires à la fourme d'Ambert est une recette très appréciée des amateurs de sucré-salé
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
2 grosses poires
2 tranches de jambon blanc
125 g de fourme d'ambert
1 oeuf battu
1 pot de crème fraîche
sel, poivre
10 cl de vin blanc
2 tranches de pain de mie

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- ramequins
Accompagnement- vin blanc
Préparation de la recette Gratin de poire à la fourme d'ambert :


-
La recette.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Tapisser les ramequins d'une tranche de pain de mie imbibée de vin blanc.
Disposer le jambon coupé en morceaux dans le ramequin, les poires coupées en dés et le fromage coupé en petits morceaux.


-
Mélanger la crème fraîche et l'oeuf battu.
Napper le tout du mélange, saler et poivrer.
Enfourner pendant 15 min.
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Avis de Rrwoqtweog du 19/09/2012
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