Recette Gratin de poire à la fourme d'ambert
2 avis
Préambule : Le gratin de poires à la fourme d'Ambert est un mélange orginal. Le gratin de poires à la fourme d'Ambert est une recette très appréciée des amateurs de sucré-salé
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gratin de poire à la fourme d'ambert
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
2 grosses poires
2 tranches de jambon blanc
125 g de fourme d'ambert
1 oeuf battu
1 pot de crème fraîche
sel, poivre
10 cl de vin blanc
2 tranches de pain de mie
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- ramequins
Accompagnement- vin blanc
Préparation de la recette Gratin de poire à la fourme d'ambert :
Ajouter les poires
Ajouter la fourme d'ambert
-
La recette.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Tapisser les ramequins d'une tranche de pain de mie imbibée de vin blanc.
Disposer le jambon coupé en morceaux dans le ramequin, les poires coupées en dés et le fromage coupé en petits morceaux.
Gratin de poire à la fourme d'ambert
Bon appétit.
-
Mélanger la crème fraîche et l'oeuf battu.
Napper le tout du mélange, saler et poivrer.
Enfourner pendant 15 min.
Imprimez la recette Gratin de poire à la fourme d'ambert :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 2 avis sur la recette Gratin de poire à la fourme d'ambert :
Avis de Rrwoqtweog du 19/09/2012
kpnwmsfdpjo, [a href="http://www.feypjrvuez.com">sytawmjjiv[/a> , [url=http://www.olmqlcdlbe.com]cnvdinzcum[/url], http://www.ubjgsfebby.com sytawmjjiv
Ces recettes pourraient vous plaire :
Gratin au Cantal
60 min
Cette recette de gratin au cantal est succulente. Le gratin au cantal est à partager entre amis après une petite balade.
Pommes de terre farcies au fromage de chèvre
1 h 5 min
Les pommes de terre farcies au fromage de chèvre et aux oignons sont idéales pour vos dernières soirées d'hiver. Accompagnées d'une salade, les pommes de terre farcies au fromage de chèvre pourront être servies en plat principal pour le dîner.
Gratin camarguais
1 h 25 min
Le gratin camarguais est un plat complet. Le gratin camarguais est composé de riz, courgettes, tomates et de boeuf haché le tout agrémenté de comté râpé et de parmesan. Un vrai plaisir pour les papilles!
Ces balades de Auvergne pourraient vous plaire :
Vallée de Chaudefour
3h30
Cette balade vous conduira au fond de la vallée de Chaudefour. La Vallée de Chaudefour est un site remarquable situé au pied du Puy de Sancy.
Lac de Guéry
2h
Cette balade vous emmènera autour du Lac de Guéry. Le lac de Guéry est le plus haut lac des monts d'Auvergne.
Mont Dore
1h30
Cette balade vous présente la station thermale du Mont Dore. Le Mont Dore est construit dans un site naturel remarquable.