Recette Gratin de Courge
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 1 kg de courge
- 125g de lardons
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées : persil et ciboulette
- noix de muscade
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
- parmesan
- 125g de lardons
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute.
- Un plat à gratin.
- Une planche à découper.
- Un bon couteau.
Accompagnement : - Un rosé de Provence.
- Une salade.
Préparation de la recette Gratin de Courge :
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La recette.
Eplucher la courge et la couper en cubes.
Cuire les morceaux 5 mn à la vapeur dans un fond d'eau non salée.
Les morceaux doivent juste être tendres.
Disposer les morceaux de courge dans un plat à gratin.
Disperser les lardons et les pignons en remuant délicatement.
Parsemer de persil et de ciboulette.
-
Assaisonner de noix de muscade, de poivre et mettre un peu de sel.
Verser la crème liquide et terminer en saupoudrant de parmesan.
Mettre au four environ 20 mn th.7.
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Vos 2 avis sur la recette Gratin de Courge :
j'adore les courges .nous en cultivons dans notre jardin.c'est certain je vais essayer cette recette.
j'aime texter de nouvelles recettes...........
la courge est un légume qui cuit très vite .inutile de se servir d'une cocotte minute
Dans une poêle : 1 cuillère.à soupe d'huile et une noisette de beurre suffiront pour faire cuire et légèrement dorer la courge pendant 12 à 15 min'.couvrir .elle sera fondante et pas pleine d'eau.