Recette Gratin de Brocoli au bleu de Gex
Pas d'avis
Préambule : Le gratin de brocoli au bleu de Gex est bourré de vitamines, de fibres et d'antioxydants. Petits et grands apprécieront ce gratin de brocoli au bleu de Gex.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Gratin de Brocoli au bleu de Gex
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 2 personnes
- 2 brocolis
- 150g de bleu de Gex
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 50cl de lait demi-écrémé
- Sel et poivre
- 150g de bleu de Gex
Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Une casserole
- Un fouet à main
- Un plat en terre allant au four
- Un couteau de cuisine
Accompagnement - Un vin du Jura
Préparation de la recette Gratin de Brocoli au bleu de Gex :
Tailler les brocolis
Ajouter le bleu de Gex à la béchamel
-
Tailler les brocolis en petits bouquets et les passer sous l'eau.
Les cuire à la vapeur dans la cocotte minute 10mn à partir du moment où la soupape tourne.
Les brocolis doivent rester un peu croquants.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et y précipiter la farine.
Mélanger avec le fouet à main puis ajouter progressivement le lait froid.
Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Saler et poivrer.
Gratin de Brocoli au bleu de Gex
Bon appétit
-
Préchauffer le four à 180° ( th.6 ).
Découper le bleu de Gex avec le couteau de cuisine en petits cubes.
Les ajouter à la béchamel.
Placer les brocolis dans le plat en terre et les napper de la préparation béchamel et bleu de Gex.
Faire cuire au four 10 à 15 mn et les placer 5mn en position grill.
Il faut que la surface soit gratinée.
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