Recette Gratin de Brocoli au bleu de Gex

Pas d'avis

Préambule : Le gratin de brocoli au bleu de Gex est bourré de vitamines, de fibres et d'antioxydants. Petits et grands apprécieront ce gratin de brocoli au bleu de Gex.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Gratin de Brocoli au bleu de Gex Gratin de Brocoli au bleu de Gex

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 2 personnes
  • 2 brocolis
  • 150g de bleu de Gex
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • Sel et poivre
Gratin de Brocoli au bleu de Gex

Ustensiles utilisés :

  • Une cocotte minute
  • Une casserole
  • Un fouet à main
  • Un plat en terre allant au four
  • Un couteau de cuisine

    Accompagnement
  • Un vin du Jura

Préparation de la recette Gratin de Brocoli au bleu de Gex :

Gratin de Brocoli au bleu de Gex Tailler les brocolis
Gratin de Brocoli au bleu de Gex Ajouter le bleu de Gex à la béchamel
  • Tailler les brocolis en petits bouquets et les passer sous l'eau.
    Les cuire à la vapeur dans la cocotte minute 10mn à partir du moment où la soupape tourne.
    Les brocolis doivent rester un peu croquants.

    Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et y précipiter la farine.
    Mélanger avec le fouet à main puis ajouter progressivement le lait froid.
    Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
    Saler et poivrer.
Gratin de Brocoli au bleu de Gex Gratin de Brocoli au bleu de Gex
Gratin de Brocoli au bleu de Gex Bon appétit
  • Préchauffer le four à 180° ( th.6 ).

    Découper le bleu de Gex avec le couteau de cuisine en petits cubes.
    Les ajouter à la béchamel.

    Placer les brocolis dans le plat en terre et les napper de la préparation béchamel et bleu de Gex.
    Faire cuire au four 10 à 15 mn et les placer 5mn en position grill.
    Il faut que la surface soit gratinée.

Imprimez la recette Gratin de Brocoli au bleu de Gex :

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