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Gratin au morbier
Recette Gratin au morbier
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Préambule : Les penne gratinées au morbier avec des aubergines et des tomates font de ce gratin un plat complet et familial! Le morbier ajoute une note succulente et fondante.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 200g de morbier
- 500g de penne
- 2 aubergines
- 1 boîte de tomates pelées
- huile d'olives
- Sel et poivre
- Thym et origan
- 500g de penne

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un plat à gratin
- Une sauteuse
- Une planche à découper et un bon couteau
- Un couvert en bois
Accompagnement : - Un vin d'Arbois.
Préparation de la recette Gratin au morbier :


-
Faire cuire les penne 11mn.
Couper les aubergines en rondelles fines sans les peler.
Les faire revenir dans la sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter les tomates pelées coupées en cubes ainsi que le jus de tomates.
Verser les penne égouttées et bien mélanger.
Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes à feu doux.


-
Verser le tout dans un plat à gratin.
Couper le morbier en lamelles et les disposer sur les penne.
Mettre le thym et l'origan et enfourner 15mn environ à 210°.
Imprimez la recette Gratin au morbier :
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