Recette Gâteau nantais
1 avis
Préambule : Le gâteau nantais délicieusement parfumé au rhum, nappé de sucre glace séduira vos hôtes. Le gâteau nantais ne nécessite que très peu d'ustensiles et se réalise facilement sans levure et avec très peu de farine.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gâteau nantais
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 125g de beurre demi-sel
- 125g de sucre en poudre
- 180g de sucre glace
- 125g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 40g de farine
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 125g de sucre en poudre
Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Une fourchette
- Un bol
- Un moule à manqué
- Une spatule
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Gâteau nantais :
Ajouter les oeufs au mélange
Délayer le sucre glace dans l'eau
-
Dans une jatte, travailler énergiquement le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
Incorporer les amandes en poudre et bien mélanger.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec une fourchette.
Les ajouter au mélange puis verser la farine et remuer.
Terminer avec 2 cuillères à soupe de rhum en continuant à mélanger.
Beurrer un moule à manqué et verser la préparation.
Enfourner à 180° pendant 45mn.
Gâteau nantais
Bon appétit
-
A sa sortie du four, mouiller le gâteau avec 2 cuillères à soupe de rhum.
Laisser le gâteau tiédir 10mn.
Pendant ce temps, délayer le sucre glace avec très peu d'eau chaude.
Napper le gâteau avec le sucre glace à l'aide d'une spatule.
Laisser le glaçage durcir avant de servir.
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Vos 1 avis sur la recette Gâteau nantais :
Avis de Sylvain passemar du 13/06/2018
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette succulente recette.
Cdt Sylvain PASSEMAR
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