Recette Gâteau des marais

1 avis

Préambule : Le gâteau des marais est un gâteau simple à réaliser. Le gâteau des marais convient parfaitement pour le goûter des enfants ou pour accompagner votre café ou votre thé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6/7
Gâteau des marais Gâteau des marais

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes
  • 140 g de beurre
  • 180 g de sucre en poudre
  • Un peu de sucre cristal
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure< br />
  • Une pincée de sel
Gâteau des marais

Ustensiles utilisés :

  • 2 jattes
  • Une fourchette
  • Un moule à manqué
  • Un batteur électrique< br />
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Gâteau des marais :

Gâteau des marais Incorporer les jaunes
Gâteau des marais Saupoudrer d'une couche de sucre cristal
  • Préchauffer le four à 200° th.6-7.

    Dans une jatte, faire fondre le beurre au micro-ondes 30s.
    Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et incorporer les jaunes au mélange beurre sucre.
    Verser tout doucement la farine et la levure, bien mélanger la pâte.
Gâteau des marais Gâteau des marais
Gâteau des marais Bon appétit
  • Dans la 2ème jatte, monter les blancs en neige au batteur électrique avec une pincée de sel.
    Les ajouter délicatement à la préparation.

    Beurrer un moule à manqué et verser la pâte dedans.
    Saupoudrer d'une couche de sucre cristal puis enfourner le gâteau 30mn.

    Servir tiède ou froid.

Imprimez la recette Gâteau des marais :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Gâteau des marais :

Avis de Mega du 29/10/2016


Très bon

Ces recettes pourraient vous plaire :

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
1 h 5 min
Ce délicat biscuit de Savoie est facile à réaliser. Le biscuit de Savoie accompagne vos crèmes et salades de fruits.
2 avis 

Pithiviers Fondant

Pithiviers Fondant
1 h 20 min
Le pithiviers fondant est un gâteau emblématique du Loiret. Le pithiviers fondant au glaçage blanc est parsemé de fruits confits.
0 avis 

Galette de Doué la Fontaine

Galette de Doué la Fontaine
50 min
La galette de Doué la Fontaine est l'accompagnement idéal pour votre café ou votre thé. Les ingrédients de cette galette de Doué la Fontaine font penser à ceux des biscuits sablés avec un peu plus de beurre et du sucre cristallisé.
2 avis 

Ces balades de Poitou Charente pourraient vous plaire :