Recette Gâteau charentais
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 100g d'amandes en poudre
- Une pincée de sel
- Du sucre glace
- 200g de farine
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Deux jattes
- Un batteur électrique
- Un moule à manqué
- Une balance de ménage
Accompagnement : - Un café ou un thé
Préparation de la recette Gâteau charentais :
-
Dans 2 jattes, séparer les jaunes des blancs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer les amandes en poudre et remuer doucement.
Mettre les blancs en neige délicatement à la préparation.
-
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser cette préparation.
Faire cuire 25mn th.6.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace le gâteau et servir tiède ou froid.
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Vos 5 avis sur la recette Gâteau charentais :
Le beurre ne serait-il pas oublié?
Bonjour ,je crois qu' il faudrait ajouter 100 grammes de beurre fondu.pour allegé la pate surtout qu' il y a du bon beurre dans ce département.
Bonne journé
je vais essayer,mais ça devrait être bon!
cela m'a l'air d'être bien bon, je vais essayer, mais moi je mettrai du sel de l'ile de ré!!!!!!!pas comme sur la photo des ingrédiens!!
bien avec une crème anglaise