Recette Gâteau aux pommes
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 3 pommes
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 150g de beurre mou
Ustensiles utilisés :
- Un moule à manquer
- Ue jatte
- Un économe
- Un couteau de cuisine
- Une fourchette
Accompagnement - Un café, un thé ou du cidre
Préparation de la recette Gâteau aux pommes :
-
Penser à sortir le beurre du réfrigérateur un peu avant de commencer.
Eplucher les pommes.
Les débarrasser de leurs pépins.
Couper les pommes en lamelles et les disposer au fond du moule.
Les saupoudrer de sucre vanillé.
Dans la jatte, mélanger le beurre mou et le sucre à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la farine et la levure puis bien remuer.
Incorporer les oeufs un à un en malaxant à chaque fois les divers ingrédients.
-
Recouvrir les pommes de ce mélange.
Faire cuire 35 mn th.6.
Démouler et servir tiède ou froid.
Variante: vous pouvez varier les fruits selon la saison.
Imprimez la recette Gâteau aux pommes :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 5 avis sur la recette Gâteau aux pommes :
Je le fait souvent avec des poires c'est délicieux et très fondant.
je suis un homme et c'est très facilement que
j'ai réalisé ce gâteau excellent , très très bon ,
apprécié de tous mes invités qui ne voulaient pas croire que c'est moi qui l'ai fait
et pourtant c'est facile .
LA RECETTE A L'AIR FACILE A EXECUTER. LE PROBLEME ON NE PEUT PAS L'IMPRIMER.MON MARI EST NORMAND DES CE SOIR JE LUI FAIT GOUTER
EXCELLENT ET MOELLEUX
très trsè non.............