Recette Gâteau aux châtaignes
2 avis
Préambule : Ce gâteau moelleux aux châtaignes est très simple à réaliser. Le gâteau aux châtaignes étonnera vos convives par sa composition et sa douceur !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gâteau aux châtaignes
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 500g de crème de marrons
- 80g de beurre
- 3 oeufs
- 50g de poudre de lait demi
- écrémé
- 50g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 1 cuiller à café de rhum
- 80g de beurre
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Un moule à manqué
- Une fourchette
- Un plat
Accompagnement : - éventuellement un peu de chantilly.
Préparation de la recette Gâteau aux châtaignes :
Verser la crème de marron.
Remplir le moule beurré et fariné.
-
La recette.
Faire fondre le beurre dans une jatte au micro-ondes.
Ajouter les oeufs, le lait demi-écrémé et bien mélanger.
Verser la poudre d'amandes, la levure, le rhum et la crème de marrons.
Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Gâteau aux châtaignes
Bon appétit.
-
Remplir le moule beurré et fariné au préalable.
Faire cuire 35mn à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir aussitôt.
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Vos 2 avis sur la recette Gâteau aux châtaignes :
Avis de Canotte du 18/09/2015
Une recette à faire en automne, pour accompagner le café ou servir de quatre-heures aux enfants, surtout quand comme moi on adore la crème de marron.
Avis de Marika71 du 07/03/2014
bonsoir,et un ptit coucou . revoir des recettes me plonge des annees en arriere
un vrai regal pour les yeux . merci
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