Recette Gâteau aux châtaignes

2 avis

Préambule : Ce gâteau moelleux aux châtaignes est très simple à réaliser. Le gâteau aux châtaignes étonnera vos convives par sa composition et sa douceur !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gâteau aux châtaignes Gâteau aux châtaignes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 500g de crème de marrons
  • 80g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50g de poudre de lait demi
  • écrémé
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuiller à café de rhum
Gâteau aux châtaignes

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une jatte
  • Un moule à manqué
  • Une fourchette
  • Un plat

    Accompagnement :
  • éventuellement un peu de chantilly.

Préparation de la recette Gâteau aux châtaignes :

Gâteau aux châtaignes Verser la crème de marron.
Gâteau aux châtaignes Remplir le moule beurré et fariné.
  • La recette.

    Faire fondre le beurre dans une jatte au micro-ondes.
    Ajouter les oeufs, le lait demi-écrémé et bien mélanger.

    Verser la poudre d'amandes, la levure, le rhum et la crème de marrons.
    Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Gâteau aux châtaignes Gâteau aux châtaignes
Gâteau aux châtaignes Bon appétit.
  • Remplir le moule beurré et fariné au préalable.
    Faire cuire 35mn à 180°.

    Laisser tiédir avant de démouler.
    Servir aussitôt.

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Vos 2 avis sur la recette Gâteau aux châtaignes :

Avis de Canotte du 18/09/2015


Une recette à faire en automne, pour accompagner le café ou servir de quatre-heures aux enfants, surtout quand comme moi on adore la crème de marron.

Avis de Marika71 du 07/03/2014


bonsoir,et un ptit coucou . revoir des recettes me plonge des annees en arriere un vrai regal pour les yeux . merci

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