Recette Gambas à l'armoricaine
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 40 gambas environ
- 2 oignons
- Huile et beurre
- 1 carotte
- Un peu d'ail haché
- Un peu de persil haché
- Sel et poivre
- Coulis de tomates et concentré de tomate
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouillon de poule
- Cognac
- 2 oignons
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une grosse poêle.
- Un moulin à légumes ou mixer.
- Un verre.
- Un récipient en verre.
- Un bon couteau.
- Un économe.
- Un plat
Accompagnement : - Riz.
Préparation de la recette Gambas à l'armoricaine :
-
La recette.
Mettre un peu d'huile et du beurre dans la poêle.
Jeter les gambas et laisser-les rougir des 2 côtés.
Les retirer et les déposer dans un plat.
Attendre un peu et les décortiquer.
Conserver 4 gambas entières pour la présentation.
Eplucher la carotte et les oignons, les couper en fines rondelles.
Les mettre dans la poêle à petit feu.
Ajouter les gambas et flamber le tout avec un peu de cognac.
Ajouter le coulis de tomates et un peu de concentré.
Mettre l'ail et le persil haché, saler et poivrer.
Verser un verre de vin blanc et un verre d'eau.
Laisser évaporer le vin blanc.
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Ajouter un bouillon de poule.
Retirer les gambas.
Mixer le tout dans le récipient en verre.
Remettre le mélange à chauffer avec les gambas.
Servir avec du riz.
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Vos 4 avis sur la recette Gambas à l'armoricaine :
Je fais cette sauce avec de la lotte. Mais je mets de l'échalotte à la place de l'oignon. Je ne mets pas d'eau que du vin blanc, il perd sa force en cuisant. Et je rejoute un peu de bonne crême à la fin.
Bonne appétit.
super facile et très bonne ,et je recherche des encornet farci
RECETTE SIMPLE DE REALISATION MAIS TRES TRES BONNE
je trouve dommage de mixer la sauce !