Recette Galette Sèche de Besançon

Pas d'avis

Préambule : Cette galette sèche de Besançon sera la bienvenue avec un thé ou un café. La galette sèche de Besançon est mince, croustillante et légèrement caramélisée.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Galette Sèche de Besançon Galette Sèche de Besançon

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 350 g de farine
  • 4 œufs
  • 60 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de sucre cristallisé
  • 5 cl d' huile
  • 1 pincée de sel
Galette Sèche de Besançon

Ustensiles utilisés :

  • 1 jatte
  • 1 batteur
  • 1 plat à tarte
  • 1 spatule
    Accompagnement
  • café, thé, chocolat, ...

Préparation de la recette Galette Sèche de Besançon :

Galette Sèche de Besançon Verser la farine, ..., la crème, ...
Galette Sèche de Besançon Parsemer la pâte avec du sucre cristallisé
  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

    Dans une jatte, verser la farine, le sel, les œufs entiers, le sucre semoule, la crème et la moitié de l'huile.
    A l'aide du batteur, pétrir l'ensemble des ingrédients.

    En ajoutant un peu de farine, travailler ensuite la pâte à la main pour obtenir un mélange assez ferme.
Galette Sèche de Besançon Galette Sèche de Besançon
Galette Sèche de Besançon Bon appétit
  • Graisser la plaque à pâtisserie avec un peu d'huile.

    Avec une spatule, étaler la pâte aussi finement que possible sur la plaque.
    Parsemer la pâte avec des noisettes de beurre et du sucre cristallisé.

    Faire cuire au four environ 20 min.

    A déguster tiède ou froid.

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