Recette Galette des Rois
2 avis
Préambule : Pour fêter les rois en famille la galette des rois est assez facile à réaliser. Insérez dans la galette des rois le nombre de fèves que vous souhaitez.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 2 pâtes feuilletées.
- 140g de poudre d'amande.
- 100g de sucre glace.
- 75 g de beurre.
- 3 oeufs.
- 1 cuillère à soupe de rhum.
- 140g de poudre d'amande.
Pour 8 personnes:

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte.
- Un bol.
- Un batteur électrique.
- Un pinceau.
- Une fève ou plusieurs fèves.
Accompagnement :- Café.
- Champagne ou Crémant.
- Un bol.
Préparation de la recette Galette des Rois :


-
La recette.
Mélanger le beurre mou avec la poudre d'amande.
Ajouter le sucre glace, 2 oeufs et un blanc d'oeuf (garder le jaune pour la suite) et le rhum.
Fouetter l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse et soit bien lisse.
Disposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Humidifier le contour avec de l'eau.
Répartir le mélange au centre en laissant suffisamment de place autour pour pouvoir souder les 2 disques de pâtes.
Placer la fève.
Ajouter le 2ème disque par dessus.
Souder les bords en repliant le bord du premier sur le deuxième disque afin que la frangipane ne s'échappe pas.


-
Faire un petit trou avec la pointe du couteau au centre de la 2ème pâte (pour éviter qu'elle ne gonfle trop).
Badigeonner le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf restant.
Faire un quadrillage à l'aide d'une fourchette.
Cuire 30 min à 200°C.
Imprimez la recette Galette des Rois :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 2 avis sur la recette Galette des Rois :
Avis de Mega du 02/01/2016
Je l apprécie et l'adore
Avis de Marion du 03/01/2015
La recette que je fais et refais chaque année ! J'adore!
Ces recettes pourraient vous plaire :
Gâteaux au chocolat spécial Pâques

22 min
Voici une recette savoureuse de gâteaux au chocolat spécial Pâques très simple et rapide à réaliser. Les gâteaux au chocolat spécial Pâques sont à réaliser pour toutes les occasions.
Beurré normand

1 h 10 min
Le beurré normand aux pommes et aux raisins de Corinthe est idéal en hiver pour accompagner un café ou un thé. Le beurré normand aux pommes parfumé légèrement au Calvados séduira vos papilles.
Fiadone au citron

50 min
Le Fiadone au citron est un gâteau corse réalisé à partir de brocciu, un fromage de brebis. Parfumé aux zestes de citron, le fiadone est une recette facile à réaliser avec les bons ingrédients.
Ces balades de Ile de France pourraient vous plaire :
Les Champs Elysées

2h
L'avenue des Champs Elysées, peut être la plus connue du monde. Les Champs Elysées s'étirent entre l'obélisque de la Concorde et l'arc de Triomphe de l'Etoile.
Tour Eiffel

1h15
Cette balade vous amènera au pied de la Tour Eiffel le monument le plus représentatif et l'un des plus visités de France. Si vous êtes suffisamment patient, depuis les différents étages de la Tour Eiffel vous profiterez d'un vaste panorama sur Paris.
Parc de Saint Cloud

1h30
Le parc de Saint Cloud à travers bois, fontaines, sculptures et points de vue offre de belles balades aux promeneurs, tout près de Paris. Le parc Saint Cloud appartient au domaine national de Saint Cloud.