Recette Galettes de pomme de terre
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
![Galettes de pomme de terre](https://www.recoin.fr/food/galette-de-pomme-de-terre-1.jpg)
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour une vingtaine de friands
- 250 gr de purée.
- 300 gr de farine.
- 100 gr de fromage blanc.
- 2 oeufs.
- 125 gr de beurre.
- Sel
- 300 gr de farine.
![Galettes de pomme de terre](https://www.recoin.fr/food/galette-de-pomme-de-terre-3.jpg)
Ustensiles utilisés :
- Une plaque de cuisson
- Une jatte
- Un rouleau à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- Une spatule
- Un couteau
- Un pinceau
Accompagnement - Salade, charcuterie, fromage...
Préparation de la recette Galettes de pomme de terre :
![Galettes de pomme de terre](https://www.recoin.fr/food/galette-de-pomme-de-terre-4.jpg)
![Galettes de pomme de terre](https://www.recoin.fr/food/galette-de-pomme-de-terre-5.jpg)
-
Séparer le jaune et le blanc d'1 oeuf.
Dans une jatte, mélanger la purée, la farine, le fromage blanc, 1 jaune d'oeuf et le sel pour former une pâte lisse.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Mettre le beurre à la température ambiante.
Etaler la pâte de façon rectangulaire.
Ecraser le beurre avec un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé à une longueur plus petite que la largeur de la pâte.
Déposer le beurre au millieu et refermer en porte feuille.
![Galettes de pomme de terre](https://www.recoin.fr/food/galette-de-pomme-de-terre-2.jpg)
![Galettes de pomme de terre](https://www.recoin.fr/food/galette-de-pomme-de-terre-6.jpg)
-
Tourner la pâte de 90°, étaler à nouveau cette pâte. Rabattre les bords sur le millieu de la pâte.
Mettre au frais 30m.
Recommencer 2 fois et laisser reposer 1 heure la dernière fois.
Etaler la pâte et découper de petits rectangles de 7 cm sur 5 cm environ.
Déposer les galettes sur une plaque de cuisson, la strier dessus et badigeonner avec le jaune du deuxième oeuf.
Mettre au four 20 mn thermostat 6, 180°
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Vos 5 avis sur la recette Galettes de pomme de terre :
La recette a été modifiée
alors désolée mais je suis berrrichinne, et c en'est pas la vraie recette de la galette aux pdt!!!!!cette recette est celle des "cricks lyonnaise',en effet la vraie galette n'a pas d'oignons, pasd'oeuf,encore moins de fromage!!!!!c'est juste des pdt, de la farine,du sel,et du beurre!!!le tout mélanger et étaler sur une plaque et cuit au four!!!!!!à bon entendeur!!!!mais les cricks c'est bon aussi, mais rendons à César!!!!!!sans rancune.
je suis conquise par la rapidité et le goût dégustatif qu'il en ressort de cette recette de pdt
un grand merci
surtout ne pas mettre d'oeufs, ça durcit la galette mettre beaucoup de persil et de l'ail c'est très moelleux on peut aussi faire des petites ou une grosse plus moelleuse à manger avec une salade verte BON APPETIT
suis a 20 km de st etienne ,donc le pays des 'rapees'
votre recette est super
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