Recette Galette de Pérouges

8 avis

Préambule : La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède fait ressortir le parfum au citron de la galette de Pérouges.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Galette de Pérouges Galette de Pérouges

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200g de farine
  • 200g de beurre
  • Un oeuf
  • 100g de sucre en poudre
  • Le zeste d'un citron non traité
  • Une pincée de sel
  • 10g de levure de boulanger
  • 10cl d'eau
Galette de Pérouges

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un verre mesureur.
  • Un moule à pizza.
  • Un plateau à tarte.
  • Un récipient

    Accompagnement :
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Galette de Pérouges :

Galette de Pérouges Verser petit à petit la farine
Galette de Pérouges Parsemer de morceaux de beurre
  • La recette.

    Verser 10cl d'eau dans un verre mesureur et la tiédir au micro-ondes.
    Mettre la levure à ramollir et remuer.

    Laver le citron et préparer le zeste.
    Mélanger 125g de beurre en pommade avec l'oeuf, le zeste, le sel.
    Ajouter 30g de sucre et la levure diluée.
    Verser petit à petit la farine en pétrissant.
    La pâte homogène est prête quand elle se détache de vos doigts.
Galette de Pérouges Galette de Pérouges
Galette de Pérouges Bon appétit
  • A température douce, laisser lever 2 heures.

    Etendre la pâte au rouleau (vous pouvez réaliser 2 galettes.)
    Parsemer de petits morceaux de beurre.
    Recouvrir de sucre en poudre.
    Cuire à four chaud de 8 à 10mn.
    Servir tiède.

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Vos 8 avis sur la recette Galette de Pérouges :

Avis de Wis du 31/07/2024


C'est vraiment formidable cette recettes facile à faire & c'est très bon Je vais la refaire bonne appétit William charbonnier

Avis de Henri du 08/10/2015


probléme obliger de rajouter de la farine

Avis de Suzy du 20/04/2014


délicieuse accompagnée d'un petit verre de cerdon! A refaire... J'ai d'eu ajouté 80 gr de farine pour que la pâte ne colle plus au doigts

Avis de Eliane du 11/02/2014


super bonne été deux fois à Pérouges et c est excellent aussi bien le village médiéval que la galette

Avis de Jc du 25/01/2014


J'espère que cette recette donnera d'aussi bons résultats que celle que j'ai perdue!

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