Recette Galette de Pérouges
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 200g de farine
- 200g de beurre
- Un oeuf
- 100g de sucre en poudre
- Le zeste d'un citron non traité
- Une pincée de sel
- 10g de levure de boulanger
- 10cl d'eau
- 200g de beurre
Ingrédients pour 8 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un verre mesureur.
- Un moule à pizza.
- Un plateau à tarte.
- Un récipient
Accompagnement : - Un café ou un thé
Préparation de la recette Galette de Pérouges :
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La recette.
Verser 10cl d'eau dans un verre mesureur et la tiédir au micro-ondes.
Mettre la levure à ramollir et remuer.
Laver le citron et préparer le zeste.
Mélanger 125g de beurre en pommade avec l'oeuf, le zeste, le sel.
Ajouter 30g de sucre et la levure diluée.
Verser petit à petit la farine en pétrissant.
La pâte homogène est prête quand elle se détache de vos doigts.
-
A température douce, laisser lever 2 heures.
Etendre la pâte au rouleau (vous pouvez réaliser 2 galettes.)
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Recouvrir de sucre en poudre.
Cuire à four chaud de 8 à 10mn.
Servir tiède.
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Vos 8 avis sur la recette Galette de Pérouges :
C'est vraiment formidable cette recettes facile à faire & c'est très bon
Je vais la refaire bonne appétit
William charbonnier
probléme obliger de rajouter de la farine
délicieuse accompagnée d'un petit verre de cerdon! A refaire... J'ai d'eu ajouté 80 gr de farine pour que la pâte ne colle plus au doigts
super bonne été deux fois à Pérouges et c est excellent aussi bien le village médiéval que la galette
J'espère que cette recette donnera d'aussi bons résultats que celle que j'ai perdue!