Recette Galette de Sarrasin

Pas d'avis

Préambule : La galette de sarrasin sans gluten ne nécessite que peu d'ingrédients.La galette de sarrasin pourra être accommmodée de différentes façons avec de multiples garnitures.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Galette de Sarrasin Galette de Sarrasin

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 ou 5 galettes

  • 150g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 35 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • Un peu d'huile
Galette de Sarrasin

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Une poêle à crêpes
  • Une louche
  • Une fourchette
  • Un torchon de cuisine

Préparation de la recette Galette de Sarrasin :

Galette de Sarrasin Eviter la formation de grumeaux
Galette de Sarrasin 2 minutes de chaque côté
  • Dans une jatte, former un puits avec la farine.
    Ajouter une pincée de sel, l'oeuf et verser une petite quantité d'eau.
    Remuer énergiquement avec une fourchette et incorporer le reste d'eau au fur et à mesure en continuant à fouetter pour éviter la formation de grumeaux.

    Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser reposer une heure dans un endroit frais.
Galette de Sarrasin Galette de Sarrasin
Galette de Sarrasin Bon appetit
  • Pour la cuisson, huiler une crêpière.
    Verser une louche de pâte et laisser cuire 2mn et la retourner.
    Cuire l'autre face 2mn et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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