Recette Galette de Doué la Fontaine
2 avis
Préambule : La galette de Doué la Fontaine est l'accompagnement idéal pour votre café ou votre thé. Les ingrédients de cette galette de Doué la Fontaine font penser à ceux des biscuits sablés avec un peu plus de beurre et du sucre cristallisé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Galette de Doué la Fontaine
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 250g de beurre doux
- 250g de sucre cristallisé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 1 cuillère à soupe de lait
- 300g de farine
- 250g de sucre cristallisé
Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Un verre
- Un pinceau de cuisine
- Une fourchette
- Un rouleau à pâtisserie
- Un moule à tarte
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Galette de Doué la Fontaine :
Mélanger beurre, sucre, oeufs, ...
Dessiner quelques rayures
-
Mettre dans une jatte le beurre en pommade (25s au micro-ondes), le sucre, le sel, les oeufs et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la farine et le lait puis remuer à nouveau de façon à obtenir une pâte bien homogène.
La laisser reposer 10mn au frigo.
Galette de Doué la Fontaine
Bon appétit
-
Abaisser la pâte au rouleau sur un plat à tarte en formant un rond épais de 1cm.
Dessiner quelques rayures avec une fourchette.
Dans un verre, séparer le jaune du blanc de l'oeuf et dorer la galette avec le jaune à l'aide du pinceau.
Enfourner une trentaine de minutes th.6 à 180°.
Servir tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille par exemple.
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Vos 2 avis sur la recette Galette de Doué la Fontaine :
Avis de Matt du 09/11/2023
Tres bonne recette un galette sec tres aérée et moelleux
Avis de Prima du 15/02/2023
😌
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