Recette Galette comtoise
1 avis
Préambule : La recette de la galette comtoise date du XIV° siècle et elle s'apparente d'avantage à un flan. N'oublier pas de glisser une fève dans la galette comtoise.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 1/4 de l de lait
- 80g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 oeufs( 1 pour dorer)
- 125g de farine
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum
- 80g de beurre

Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Un verre
- Une plaque anti-adhésive
- Une spatule
- Une fève
- Ue cuillère à soupe
- Un pinceau de cuisine
- Une fourchette
Accompagnement - Un café , un thé ou un verre de cidre
Préparation de la recette Galette comtoise :


-
Dans la casserole, faire chauffer le lait, le beurre, le sucre, le sel et la fleur d'oranger.
Remuer avec la cuillère en bois.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine.
Bien tourner avec la cuillère en bois rapidement, l'ensemble doit former une boule.
Arrêter le feu et ajouter les 3 oeufs un à un en mélangeant bien.


-
A l'aide de la spatule, mettre cette pâte sur la plaque anti-adhésive.
Lui donner une forme ronde et aplatie et lui glisser une fève.
Dans le verre, mélanger le jaune du dernier oeuf avec une cuillère à soupe de lait.
Avec le pinceau, répartir ce mélange sur la pâte.
Faire des sillons à l'aide d'une fourchette.
Enfourner 25mn th.7
Servir sur un plat à tarte.
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Avis de Denise du 10/01/2020
Délicieux
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