Recette Galette bretonne
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 125g de farine de blé
- 125g de farine de sarrasin
- un oeuf
- 1/2 l d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- une pincée de sel
Garniture par galette- 1 oeuf
- 1 tranche de jambon
- rapé
- 125g de farine de sarrasin
Pour 8 galettes
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Un fouet
- Une crêpière
- Un verre mesureur
- Une louche
- Une spatule
Accompagnement :- salade, cidre
Préparation de la recette Galette bretonne :
-
La recette.
Mettre les 2 types de farine dans une jatte et remuer.
Ajouter une pincée de sel.
Creuser un puits et y casser l'oeuf.
Bien mélanger en ajoutant progressivement l'eau. Terminer par une cuillère d'huile et mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer une heure.
Mettre un peu d'huile dans la crêpière.
Lorsqu'elle est bien chaude, verser une louche de pâte.
Attendre 1 à 2 mn et retourner la crêpe.
-
Casser aussitôt un oeuf au centre et l'étaler sur toute la surface de la crêpe.
Lorsque le blanc est cuit, ajouter une tranche de jambon puis le gruyère râpé.
Servir en repliant les bords de façon à obtenir un rectangle et déguster aussitôt.
Puis recommencer en huilant la crêpière avec un coton.
Imprimez la recette Galette bretonne :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 7 avis sur la recette Galette bretonne :
sa donne fin
Je suis sans mots. Cette galette est tout simplement super!
désolé ,mais il n'y a pas de farine de blé dans la vrai recette des galettes bretonne ,,,, ?????
Pour faire de la pâte à galette, il ne faut que du blé noir, de l'eau et du sel !!
Kenavo
la vraie galette bretonne se fait simplement avec de la farine de blé noir, un peu de sel et de l'eau , surtouyt pas d'autre farine, ni oeuf ou autre
apres on peut la garnir avec ce que l'on veut , accompagnée dune bolée de cidre ou de lait barraté