Recette Galette au Sucre

9 avis

Préambule : Cette galette au sucre va plaire aux petits comme aux grands. la galette au sucre accompagnera votre café ou sera le goûter idéal de vos enfants.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Galette au Sucre Galette au Sucre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 250g de farine
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 125g de beurre+ quelques noisettes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre + un peu de sucre
  • Une pincée de sel
Galette au Sucre

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une jatte
  • Un verre
  • Un moule à tarte
  • Un bol

    Accompagnement :
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Galette au Sucre :

Galette au Sucre Bien remuer et travailler le tout.
Galette au Sucre 20 minutes au four.
  • La recette.

    Dissoudre la levure dans un demi-verre d'eau à peine tiédie.
    Ajouter une cuillère à soupe de sucre.
    Verser la farine dans une jatte, creuser un puits.
    Mettre une pincée de sel.
    Casser un oeuf et ajouter la levure.
    Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter.
    Bien remuer et travailler le tout à la main énergiquement pendant 10mn.
    Laisser reposer la pâte 2h.
Galette au Sucre Galette au Sucre
Galette au Sucre Bon appétit.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte en l'étirant un peu à la main.
    Battre un oeuf dans un bol à l'aide d'une fourchette.
    L'étaler sur la pâte.
    Disposer quelques noisettes de beurre et saupoudrer de sucre.
    Mettre 20mn au four th.7
    La pâte doit rester souple.

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Vos 9 avis sur la recette Galette au Sucre :

Avis de Florence du 16/08/2016


Pas encore essayée, mais cela ne saurait tarder........

Avis de Gisou du 26/01/2014


Cest facile a faire j'en fais souvent la prochaine ser avec la recette

Avis de Lezardennes du 26/01/2014


Je viens justement d'en faire deux aujourd'hui, une petite variante avant la fin de cuisson ajouter la crème du lait, la peau qui est sur le lait que l'on a fait bouillir, et saupoudrer de sucre....huummmmmmm à tomber

Avis de Jeanlou du 03/11/2013


une fois la pate faite la laisser monter dans le récipient et ensuite l étaler sur les tourtières et remettre les tourtières au chaud pendant 1 heure et ensuite mettre le beurre le sucre et laisser cuire 7 mn th 7 ou 200 degrés et servir avec un bon café ou une coupe de champagne

Avis de Marlyse du 03/07/2013


Super bon, je donne 5 étoiles. Merci

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