Recette Fougasse sucrée à la fleur d'oranger

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Préambule : La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est délicatement parfumée, c'est une brioche moelleuse. La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est une spécialité d'Aigues Mortes
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7
Fougasse sucrée à la fleur d'oranger Fougasse sucrée à la fleur d'oranger

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 1 fougasse

  • 400 g de farine
  • 200 g de lait tiède
  • 35 g de fleur d’oranger
  • 40 g de sucre
  • 60 g de beurre tempéré
  • 3 jaunes d’œufs
  • 12,5 g de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • sucre pour la finition et beurre en noisettes
Fougasse sucrée à la fleur d'oranger

Ustensiles utilisés :

  • 1 jatte
  • 1 robot pétrisseur
  • 1 moule de 32 cm de diamètre
    Accompagnement
  • Café ou thé

Préparation de la recette Fougasse sucrée à la fleur d'oranger :

Fougasse sucrée à la fleur d'oranger Ajouter les jaunes d'œufs et pétrir
Fougasse sucrée à la fleur d'oranger Laisser reposer la pâte
  • Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et la levure diluée dans un peu de lait légèrement tiédi
    Pétrir et verser lentement le reste du lait.
    Ajouter ensuite la fleur d'oranger, le beurre ramolli coupé en morceaux.
    Puis ajouter le sucre, les 3 jaunes d'œufs et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

    Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser reposer une heure.
Fougasse sucrée à la fleur d'oranger Fougasse sucrée à la fleur d'oranger
Fougasse sucrée à la fleur d'oranger Bon appétit
  • Rabattre la pâte pour chasser l'excès d'air et l'étaler dans le moule beurré.
    Couvrir à nouveau d'un torchon et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    Appuyer avec vos doigts pour former des alvéoles.
    Y déposer des noisettes de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.

    Enfourner la fougasse dans un four préchauffé à 220° pendant 15 min.
    A déguster tiède ou froide avec une boisson chaude.

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