Recette Fougasse sucrée à la fleur d'oranger
Pas d'avis
Préambule : La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est délicatement parfumée, c'est une brioche moelleuse. La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est une spécialité d'Aigues Mortes
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de lait tiède
- 35 g de fleur d’oranger
- 40 g de sucre
- 60 g de beurre tempéré
- 3 jaunes d’œufs
- 12,5 g de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- sucre pour la finition et beurre en noisettes
- 200 g de lait tiède
Pour 1 fougasse

Ustensiles utilisés :
- 1 jatte
- 1 robot pétrisseur
- 1 moule de 32 cm de diamètre
Accompagnement - Café ou thé
Préparation de la recette Fougasse sucrée à la fleur d'oranger :


-
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et la levure diluée dans un peu de lait légèrement tiédi
Pétrir et verser lentement le reste du lait.
Ajouter ensuite la fleur d'oranger, le beurre ramolli coupé en morceaux.
Puis ajouter le sucre, les 3 jaunes d'œufs et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser reposer une heure.


-
Rabattre la pâte pour chasser l'excès d'air et l'étaler dans le moule beurré.
Couvrir à nouveau d'un torchon et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Appuyer avec vos doigts pour former des alvéoles.
Y déposer des noisettes de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.
Enfourner la fougasse dans un four préchauffé à 220° pendant 15 min.
A déguster tiède ou froide avec une boisson chaude.
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