Recette Flognarde aux pommes

Pas d'avis

Préambule : La Flognarde est une sorte de flan auquel on ajoute des pommes caramélisées. La flognarde aux pommes est un dessert originaire du Limousin. Ce gâteau aux pommes est tout simplement savoureux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Flognarde aux pommes Flognarde aux pommes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 6 personnes

  • 5 pommes
  • 4 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 60g de beurre
Flognarde aux pommes

Ustensiles utilisés :

  • 1 moule à manqué
  • 1 économe
  • 1 batteur électrique
  • 1 jatte
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 poêle
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Flognarde aux pommes :

Flognarde aux pommes Fouetter les oeufs
Flognarde aux pommes Faire revenir les cubes de pommes
  • Préchauffer le four à 180°.

    Dans une jatte, fouetter les oeufs avec 6 cuillères à soupe de sucre afin que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine puis le lait et bien mélanger l'ensemble avec le fouet.

    Peler les pommes avec l'économe et les couper à l'aide d'un couteau en cubes.
Flognarde aux pommes Flognarde aux pommes
Flognarde aux pommes Bon appétit
  • Dans une poêle, faire revenir les cubes de pommes dans le beurre avec 2 cuillères à soupe de sucre pour les caraméliser.

    Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré.

    Mettre au four pendant 45 min. th.6

Imprimez la recette Flognarde aux pommes :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Cajasse du Périgord

Cajasse du Périgord
35 min
La cajasse est une spécialité du Périgord. La cajasse réalisée avec quelques ingrédients seulement accompagnera une boisson chaude.
0 avis 

Far breton

Far breton
1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Flamusse aux pommes

Flamusse aux pommes
55 min
La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
1 avis 

Ces balades de Auvergne pourraient vous plaire :

Vallée de Chaudefour

Vallée de Chaudefour
3h30
Cette balade vous conduira au fond de la vallée de Chaudefour. La Vallée de Chaudefour est un site remarquable situé au pied du Puy de Sancy.
10 notes 

Chaudes Aigues

Chaudes Aigues
1h
Cette balade vous conduira aux portes du Cantal à Chaudes Aigues. Chaudes Aigues est une station thermale dont les eaux sont les plus chaudes d'Europe.
6 notes 

Téléphérique du Sancy

Téléphérique du Sancy
2h
Cette balade vous entraînera au Puy de Sancy le plus haut du massif central. Ce haut sommet est accessible par le téléphérique du Sancy.
9 notes