Recette Flaune aveyronnaise

Pas d'avis

Préambule : La flaune aveyronnaise est un dessert traditionnel du sud de l'Aveyron à base de brousse de brebis parfumé à la fleur d'oranger.Cette tarte faite de brousse de brebis laisse en bouche un petit goût légèrement acidulé agréable.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 160°
Thermostat : 5-6
Flaune aveyronnaise Flaune aveyronnaise

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes
  • 400g de brousse de brebis
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 pâte sablée
Flaune aveyronnaise

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Un batteur
  • Une fourchette
  • Un moule à tarte

    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Flaune aveyronnaise :

Flaune aveyronnaise Dans une jatte mettre la brousse, le sucre, ...
Flaune aveyronnaise Battre le tout
  • Dans une jatte, mélanger les oeufs, la brousse la crème fraîche et le sucre glace à l'aide d'un batteur.
    Ajouter la fleur d'oranger et battre à nouveau afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Flaune aveyronnaise Flaune aveyronnaise
Flaune aveyronnaise Bon appétit
  • Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte.
    Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

    Verser la préparation dessus et enfourner 50mn à 160°.
    Servir frais.

Imprimez la recette Flaune aveyronnaise :

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