Recette Flans aux kakis
Pas d'avis
Préambule : Les flans aux kakis sont d'une douceur exquise. Les kakis sont gorgés de vitamines et vous donnent la pêche.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 160°
Thermostat : 5-6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 160°
Thermostat : 5-6
![Flans aux kakis](https://www.recoin.fr/food/flan-aux-kakis-1.jpg)
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 3 kakis
- 60g de sucre
- 10cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1 poignée de pistaches hachées grossièrement
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de sucre
Pour 5 à 6 ramequins
![Flans aux kakis](https://www.recoin.fr/food/flan-aux-kakis-3.jpg)
Ustensiles utilisés :
- 1 couteau de cuisine
- 1 casserole
- 1 blender
- 1 mini hachoir
- 1 économe
- 1 plat allant au four
- 1 râpe
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Flans aux kakis :
![Flans aux kakis](https://www.recoin.fr/food/flan-aux-kakis-4.jpg)
![Flans aux kakis](https://www.recoin.fr/food/flan-aux-kakis-5.jpg)
-
Avec le mini hachoir, hacher grossièrement la poignée de pistaches.
Râper le zeste du citron.
Laver, éplucher avec l'économe les kakis, enlever les pédoncules et les parties blanches.
Les couper en petits morceaux et les mettre dans un blender.
Incorporer le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et la crème.
Les réduire en purée au blender et aromatiser avec le zeste de citron.
![Flans aux kakis](https://www.recoin.fr/food/flan-aux-kakis-2.jpg)
![Flans aux kakis](https://www.recoin.fr/food/flan-aux-kakis-6.jpg)
-
Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
Verser le mélange homogène dans les ramequins.
Remplir le plat allant au four d'eau bouillante et plonger les ramequins dans l'eau.
Faire cuire les flans au bain-marie 15 mn dans un four préchauffé à 160°.
A la sortie du four, parsemer vos flans avec les pistaches.
Servir tiède ou complètement refroidi.
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