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Flan au caramel
Recette Flan au caramel
1 avis
Préambule : Le flan au caramel est unique par sa texture, il est crémeux à souhait. Le flan au caramel séduira petits et grands.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200
Thermostat : 6/7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200
Thermostat : 6/7
Flan au caramel
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 8 personnes
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Le même volume de lait 1/2 écrémé
- 1 boîte de fromage frais de 150g
- 1 tasse de sucre
- Un peu d'eau
- 4 oeufs
- Le même volume de lait 1/2 écrémé
Ustensiles utilisés :
- Un moule à charlotte
- Un plat allant au four
- Une casserole
- Une tasse
- Un blender ou un mixer
- Du papier aluminium
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Flan au caramel :
Mixer tous les ingrédients
Verser le caramel sur les parois
-
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, chauffer une tasse de sucre avec un peu d'eau pour obtenir un caramel.
Dans le blender, incorporer tous les ingrédients et mixer le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Flan au caramel
Bon appétit
-
Verser le caramel dans le moule à charlotte et incliner le moule pour faire adhérer le caramel sur les parois.
Mettre le moule à charlotte dans le plat allant au four avec de l'eau et chauffer au bain-marie pendant 1h30 en le recouvrant de papier aluminium.
Retirer le papier aluminium et laisser cuire encore 30 mn.
Démouler tiède et le laisser refroidir avant de le déguster.
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Vos 1 avis sur la recette Flan au caramel :
Avis de Lamama1950 du 08/04/2016
Très facile à faire et très bon on l'appelle aussi le flan antillais
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