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Flamusse aux pommes
Recette Flamusse aux pommes
1 avis
Préambule : La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Flamusse aux pommes
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 4 pommes
- 4 oeufs
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un peu de beurre
- 20 cl de lait
- 4 oeufs
Ustensiles utilisés :
- Un moule à manqué
- Une jatte
- Un économe
- Un couteau de cuisine
- Un fouet électrique
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Flamusse aux pommes :
Ajouter la farine et le sucre
Faire fondre les pommes à feu doux
-
Eplucher les pommes avec l'économe et les couper en lamelles.
Dans le moule à manqué supportant le four et les flammes, disposer quelques noisettes de beurre et faire fondre les pommes à feu doux en remuant de temps en temps.
Elles doivent être fondantes.
Dans la jatte, battre les oeufs en omelette et ajouter la farine et le sucre.
Utiliser un fouet électrique pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajouter ensuite le lait.
Flamusse aux pommes
Bon appétit
-
Verser cette préparation sur les pommes et faire cuire au four 35 mn th.6 à 180°.
Démouler sur le plat de service à la sortie du four et verser le sachet de sucre vanillé.
A déguster tiède ou froid.
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Vos 1 avis sur la recette Flamusse aux pommes :
Avis de Tiphaine du 07/01/2017
Vite fait et si bon! Ne résistez pas à ce délicieux dessert.
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