Recette Filets de dinde aux épices sauce chocolat
Pas d'avis
Préambule : La recette des filets de dinde sauce chocolat fait partie du patrimoine de la gastronomie ardennaise. Les filets de dinde sauce chocolat ont reçu un premier prix lors d'un concours national culinaire
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 130°
Thermostat : 4
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 130°
Thermostat : 4
Filets de dinde aux épices sauce chocolat
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de dinde
1/2 chou rouge
2 oignons
2 pommes
50 g sucre roux
200 g de beurre
Un litre de Vin rouge (Bordeaux)
Epices à pain d'épices (gingembre,cannelle, noix de muscade,anis étoilé
écrasé
50g de chocolat noir 70%
1 oeuf
purée de céléri ou de patates douces
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- un plat
- une poêle
Accompagnement- Un gewurztraminer
Préparation de la recette Filets de dinde aux épices sauce chocolat :
Ajouter le chou
Ajouter les pommes
-
La recette.
La veille:
Faire suer les oignons puis émincer le chou rouge.
Dans un moule, intercaler les oignons, le chou et les pommes coupées en morceaux.
Saler, poivrer, sucrer (sucre roux) et beurrer chaque couche.
Mouiller avec 0.25L de vin rouge.
Cuire 3 heures à four doux (130°, th 4)
Le jour même:
Réchauffer le chou au four.
Faire cuire les filets de dinde.
Mélanger l'oeuf et les épices et badigeonner les filets avec le mélange.
Les faire revenir à la poêle juste avant de servir.
Filets de dinde aux épices sauce chocolat
Bon appétit.
- En même temps, faire réduire 0.5L de vin rouge. Faire fondre le chocolat au micro-ondes (2mn à mi-puissance). L'ajouter au vin en dehors du feu, juste avant de servir. Dans une assiette, disposer le chou, le filet de dinde, 2 cuillères de purée de céleri ou patate douce. Napper de sauce et servir.
Imprimez la recette Filets de dinde aux épices sauce chocolat :
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