Recette Feuilletés au Sainte Maure
1 avis
Préambule : Les feuilletés au Sainte-Maure conviennent pour un apéritif entre amis. Les feuilletés au Sainte-Maure peuvent être appréciés aussi au dîner accompagnés d'une salade; Ils sont fondants en bouche, un vrai régal!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7-8
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7-8

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 14 feuilletés
- Un Sainte-Maure de Touraine
- 20cl de crème fraîche
- 400g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- Poivre
- 20cl de crème fraîche

Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Une fourchette
- 2 verres(un pour l'eau, un pour le lait)
- Un emporte-pièce de 8cm de diamètre
- Un pinceau
- 2 plaques anti-adhésives
Accompagnement - Une salade verte et un verre de rosé bien frais
Préparation de la recette Feuilletés au Sainte Maure :


-
Préchauffer le four à 220°.
Dans une jatte, écraser le Sainte-Maure à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger afin d'obtenir une crème bien homogène.
Poivrer l'appareil.
Découper la pâte feuilletée étalée à l'aide d'un emporte-pièce de 8cm de diamètre.
Déposer 1 cuillère à soupe du mélange au milieu du disque de pâte.
Mouiller les bords avec de l'eau.
Recouvrir avec un autre disque de pâte et bien appuyer avec vos doigts humides.


-
Dans le verre de lait, casser un oeuf.
Bien remuer et dorer chaque feuilleté avec l'oeuf battu dans le lait.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. (On peut réaliser 14 feuilletés.)
Déposer vos feuilletés sur 2 plaques anti-adhésives.
Faire cuire environ 10mn à 220°.
Servir tièdes.
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Vos 1 avis sur la recette Feuilletés au Sainte Maure :
Avis de Ana du 01/05/2017
Ces petites bouchées apéritives sont un délice avec un rosé du Var!
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