Recette Feuilleté de Picodon

Pas d'avis

Préambule : Les feuilletés de Picodon sont une entrée savoureuse et raffinée pour les amateurs de fromage de chèvre. Les feuilletés de Picodon parsemés d'herbes de Provence et dégustés avec une salade verte vont sans aucun doute séduire vos hôtes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Feuilleté de Picodon Feuilleté de Picodon

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 2 Picodons
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 jaune d'oeuf
  • Une pincée d'herbes de Provence
  • Poivre du moulin
Feuilleté de Picodon

Ustensiles utilisés :

  • 1 plaque allant au four
  • Un couteau
  • Un pinceau
    Accompagnement
  • Une salade verte

Préparation de la recette Feuilleté de Picodon :

Feuilleté de Picodon Parsemer d'herbes de Provence
Feuilleté de Picodon Passer la dorure au-dessus
  • Préchauffer le four à 180°.

    Etaler la pâte feuilletée et la couper en 4 morceaux rectangulaires.
    A l'aide du pinceau, passer le jaune d'oeuf sur chaque face rectangulaire.

    Couper les Picodons en 2.
    Déposer chaque moitié de Picodon en haut du rectangle.
    Les parsemer d'herbes de Provence et donner un tour de moulin de poivre.
Feuilleté de Picodon Feuilleté de Picodon
Feuilleté de Picodon Bon appétit
  • Fermer les rectangles en 2 et appuyer sur tout le tour avec les doigts pour bien les souder.
    Passer la dorure au-dessus.
    Enfourner à 180° pendant 15mn.
    Les sortir du four et les déguster aussitôt avec une salade verte.

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