Recette Farcement

Pas d'avis

Préambule : Le farcement est un plat traditionnel de la Haute Savoie. Le farcement est étonnant par son goût sucré salé, il peut être servi avec une simple salade verte.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Farcement Farcement

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 20 tranches de poitrine fumée
  • 50 g de raisins secs
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel poivre
Farcement

Ustensiles utilisés :

  • 1 rabolire ou un moule à kouglof
  • 1 mini hachoir
  • 1 poêle
  • 1 économe
  • 1 râpe à main ou électrique
  • 1 cocotte en fonte avec couvercle
    1 saladier

    Accompagnement
  • Vin de Savoie et salade

Préparation de la recette Farcement :

Farcement Tapisser le moule avec la poitrine fumée
Farcement Ajouter les raisins secs et les pruneaux
  • Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle 10 min.

    A l'aide de l'économe, éplucher les pommes de terre et les râper.

    Les mettre dans un saladier, ajouter l'oignon doré, les œufs et la crème.
    Bien remuer, saler légèrement et poivrer.
    Ajouter les raisins secs et les pruneaux et mélanger à nouveau.
Farcement Farcement
Farcement Bon appétit
  • Tapisser le moule à kouglof avec les tranches de poitrine fumée.

    Remplir le moule avec la préparation et bien tasser.
    Rabattre la poitrine fumée.

    Remplir la cocotte en fonte au 3/4 avec de l'eau et déposer le moule à kouglof puis mettre le couvercle de la cocotte.
    Le placer au four au bain-marie et cuire pendant environ 3h30 th. 6.

    Démouler le farcement sur un plat et le couper en tranches pour servir.

    S'il vous en reste, vous pouvez faire dorer les tranches dans une poêle avec un peu de beurre.

Imprimez la recette Farcement :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Criques ardéchoises

Criques ardéchoises
1 h 3 min
Facile et pas cher, la crique ardéchoise est un plat traditionnel de nos campagnes. La crique ardéchoise est un plat idéal pour le dîner accompagné d'une salade verte, elle séduira tous vos convives.
0 avis 

Pommes de terre sautées au thym

Pommes de terre sautées au thym
45 min
Les pommes de terre grenaille sont l'accompagnement idéal d'un tournedos au poivre ou d'un poisson pour un dîner entre amis. Les pommes de terre grenaille sautées au thym et à l'ail sont fondantes et parfumées à souhait.
0 avis 

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
77 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
35 notes 

Curé d'Ars

Curé d'Ars
2h
Ars sur Formans est un village rendu célèbre par son curé, le curé d'Ars. La basilique, la chapelle du Coeur et le musée de cire sont les incontournables d'Ars sur Formans.
12 notes 

La Bérarde refuge du Carrelet

La Bérarde refuge du Carrelet
5h
Depuis la Bérarde le refuge du Carrelet est facilement accessible. Le Refuge du Carrelet, à 1909 m d'altitude, offre de jolis paysages sur le massif des Écrins.
9 notes