Recette Farcement

Pas d'avis

Préambule : Le farcement est un plat traditionnel de la Haute Savoie. Le farcement est étonnant par son goût sucré salé, il peut être servi avec une simple salade verte.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Farcement Farcement

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 20 tranches de poitrine fumée
  • 50 g de raisins secs
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel poivre
Farcement

Ustensiles utilisés :

  • 1 rabolire ou un moule à kouglof
  • 1 mini hachoir
  • 1 poêle
  • 1 économe
  • 1 râpe à main ou électrique
  • 1 cocotte en fonte avec couvercle
    1 saladier

    Accompagnement
  • Vin de Savoie et salade

Préparation de la recette Farcement :

Farcement Tapisser le moule avec la poitrine fumée
Farcement Ajouter les raisins secs et les pruneaux
  • Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle 10 min.

    A l'aide de l'économe, éplucher les pommes de terre et les râper.

    Les mettre dans un saladier, ajouter l'oignon doré, les œufs et la crème.
    Bien remuer, saler légèrement et poivrer.
    Ajouter les raisins secs et les pruneaux et mélanger à nouveau.
Farcement Farcement
Farcement Bon appétit
  • Tapisser le moule à kouglof avec les tranches de poitrine fumée.

    Remplir le moule avec la préparation et bien tasser.
    Rabattre la poitrine fumée.

    Remplir la cocotte en fonte au 3/4 avec de l'eau et déposer le moule à kouglof puis mettre le couvercle de la cocotte.
    Le placer au four au bain-marie et cuire pendant environ 3h30 th. 6.

    Démouler le farcement sur un plat et le couper en tranches pour servir.

    S'il vous en reste, vous pouvez faire dorer les tranches dans une poêle avec un peu de beurre.

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