Recette Far breton
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 5 gros oeufs
- ¾ litre de lait
- 12 pruneaux
- un peu de rhum ambré
- 200 g de sucre
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
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Ustensiles utilisés :
- Un plat allant au four.
- Un récipient.
- Un fouet à main ou électrique.
Accompagnement :- Cidre doux.
- Un récipient.
Préparation de la recette Far breton :
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La recette.
Dénoyauter les pruneaux.
Faire tremper les pruneaux dans du rhum ambré.
Faire une pâte homogène avec la farine, le sucre et les oeufs.
Délayer doucement avec le lait.
Ajouter une cuillère de rhum.
Mettre dans un plat à four beurré.
Ajouter les pruneaux.
-
Faire cuire 1 heure à 180°.
Laisser refroidir.
Mettre au frigo.
Servir froid.
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Vos 16 avis sur la recette Far breton :
ma recette est très simple 5 c à soupe de farine 5 c à soupe de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 2 bols de lait chaud bien mélanger farine sucre oeufs et ajouter le lait petit à petit et raisins secs, pommes pruneaux éventuellement préchauffer le four à 220° y mettre le plat avec un morceau de beurre et lorsque le beurre est fondu y verser la pâte cuire 45 minutes à 180°dans 1 récipient rond diamètre 22(pour ces quantités)
Explications simples et recette facile à réaliser !
En conclusion : dessert bon à déguster
je fais chauffer(ébullition) 3/4 de l.de lait avec les pruneaux et le rhum,(2 à 3 c.à soupe)pour 125g de farine,125G de sucre,4 oeufs 3 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel,1/2 sachet de levure.un bon morceau de beurre salé (pour le plat). Mélanger farine ,sucre, sucre vanillé,levure, sel et les oeufs pour avoir une pâte bien homogène,verser le lait bien chaud, mettre dans le plat généreusement beurré. Au four à 240° pendant 10Mns; puis 180° pendant 30Mns. Bon Appétit!!!!
beaucoup trop epais ! et sans beurre! ce n'est pas un VRAI far breton
Manque le beurre dans cette recette ??? Un far Breton sans beurre devient un far tout court non ???