Recette Far aux pommes
Pas d'avis
Préambule : La recette du far aux pommes est une recette crémeuse et délicieuse. Le far aux pommes rehaussé avec un peu de Calvados plaira à tous.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 3 belles pommes
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 300 ml de lait
- 200 g de fromage blanc frais
- 2 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à café de Calvados
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Pour 6 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 moule allant au four
- 1 économe
- 1 fouet à main
- 1 couteau
- 1 jatte
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Far aux pommes :


-
Laver et éplucher vos pommes à l'aide de l'économe.
Dans une jatte, mettre la farine avec le sel puis casser les oeufs un à un.
Mélanger avec un fouet à main afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger.
Verser la crème et le fromage blanc puis mélanger à nouveau.
Terminer avec le lait et ajouter 2 cuillères à café de Calvados pour parfumer.


-
Préchauffer votre four à 240°.
Couper les pommes en morceaux après les avoir évidées.
Les ajouter à votre préparation.
Beurrer un plat allant au four et verser la préparation en répartissant bien les pommes.
Mettre à four chaud pendant 10 min puis à 200° pendant 50 min.
15 min avant la fin de la cuisson, recouvrir de sucre et le remettre au four pour que le dessus caramélise.
Imprimez la recette Far aux pommes :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Cajasse du Périgord

35 min
La cajasse est une spécialité du Périgord. La cajasse réalisée avec quelques ingrédients seulement accompagnera une boisson chaude.
Far breton

1 h 15 min
Le far breton est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser. Le far breton peut accompagner un café ou un thé.
Flognarde aux pommes

1 h 5 min
La Flognarde est une sorte de flan auquel on ajoute des pommes caramélisées. La flognarde aux pommes est un dessert originaire du Limousin. Ce gâteau aux pommes est tout simplement savoureux.
Ces balades de Haute Normandie pourraient vous plaire :
Falaises d'Etretat

2h
Cette balade vous permettra de découvrir, à pied, le long des falaises d'Etretat, un des sites les plus charmants de France. Suivez bien les chemins pour respecter ce lieu car les falaises d'Etretat sont très fréquentées.
Veules les Roses

2h
Veules les Roses est une station balnéaire de la Côte d'Albâtre. Veules les Roses occupe un vallon boisé du littoral cauchois.
Plus petit fleuve de France

1h30
La Veules est le plus petit fleuve de France. Le Plus Petit Fleuve de France a des eaux limpides où vivent les truites et où pousse le cresson.