Recette Far aux pommes
Pas d'avis
Préambule : La recette du far aux pommes est une recette crémeuse et délicieuse. Le far aux pommes rehaussé avec un peu de Calvados plaira à tous.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 3 belles pommes
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 300 ml de lait
- 200 g de fromage blanc frais
- 2 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à café de Calvados
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Pour 6 personnes

Ustensiles utilisés :
- 1 moule allant au four
- 1 économe
- 1 fouet à main
- 1 couteau
- 1 jatte
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Far aux pommes :


-
Laver et éplucher vos pommes à l'aide de l'économe.
Dans une jatte, mettre la farine avec le sel puis casser les oeufs un à un.
Mélanger avec un fouet à main afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger.
Verser la crème et le fromage blanc puis mélanger à nouveau.
Terminer avec le lait et ajouter 2 cuillères à café de Calvados pour parfumer.


-
Préchauffer votre four à 240°.
Couper les pommes en morceaux après les avoir évidées.
Les ajouter à votre préparation.
Beurrer un plat allant au four et verser la préparation en répartissant bien les pommes.
Mettre à four chaud pendant 10 min puis à 200° pendant 50 min.
15 min avant la fin de la cuisson, recouvrir de sucre et le remettre au four pour que le dessus caramélise.
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