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Fallue
Recette Fallue
Pas d'avis
Préambule : La fallue est une brioche rustique qui nous vient de Normandie. La fallue se sert généralement au dessert et pour la fête des Rois.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre ramolli
- 1/4 de tasse de lait
- 2 œufs
- 10 g de levure de boulanger
- 5 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
Pour 2 fallues

Ustensiles utilisés :
- 1 robot pétrisseur
- 1 batteur
- 2 jattes
- 1 plaque de cuisson
- 1 tasse
- 1 verre
Accompagnement - Café ou thé
Préparation de la recette Fallue :


-
Délayer la levure dans une tasse de lait tiédi au micro-ondes.
Faire fondre le sucre dans un verre avec un peu d'eau.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans une jatte, verser la farine en fontaine, mettre le beurre, la crème et les jaunes d'œufs au centre et pétrir doucement.
Ajouter la levure et le sucre dilué dans de l'eau et continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.


-
Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Couvrir le récipient avec un linge et laisser lever dans un endroit tiède 1h30.
Préchauffer le four à 180°.
Partager la pâte en 2 et la rouler en 2 galettes longues de 2 cm d'épaisseur.
Les poser sur une plaque de cuisson beurrée et les laisser reposer à nouveau 30 min.
Les enfourner et les faire cuire 30 min puis laisser refroidir.
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